Форма авторизации

Сот из баклажанов

Сот из баклажанов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим сот из баклажанов. Что нужно знать? Полезные советы

Если говорить о классическом понимании, то сот, как правило, представляет собой блюдо, которое принято готовить исключительно по особой технологии. Суть заключается в том, что нужно предварительно обжаривать определенные продукты, которые станут входить в рецепт.

В любом случае, если вы стремитесь к тому, чтобы порадовать домочадцев вкусными блюдами, то знайте, что сот из баклажанов – это и есть наиболее разумное, оптимальное решение. Соты из баклажан получаются вкусными, аппетитными и ароматными, знайте, что соте из баклажанов – рецепт, который является простым, поэтому проблем с приготовлением данного блюда возникнуть не должно.

Как приготовить соты из баклажан? Особенности

Что касается основных ингредиентов, которые собственно и требуются для этого блюда, то знайте, что это болгарский перец, репчатый лук, помидоры, баклажаны соответственно. Если появится желание, то можно добавить еще и морковь, а из специй и пряностей – чеснок, зелень петрушки, но если вы сами того пожелаете конечно.

Например, встречаются и такие рецепты, в которые принято добавлять черный перец, сахар, лавровый лист. Поэтому вы сами должны определиться для себя, какие именно ингредиенты станете использовать. Для соте баклажаны принято резать исключительно крупным образом, а именно – кружками, а что касается всех остальных овощей, то их тонко шинкуют лапшой, или же, полукольцами, поэтому опять же, решение принимать исключительно вам.

Ингредиенты для блюда

4 штуки средних баклажана;

Морковь 2 шт;

Болгарский перец – 2 шт;

1 головка репчатого лука;

Петрушка, укроп – по вкусу;

4 зубка чеснока;

4 помидора;

Растительное масло.

Приготовление блюда по шагам

Сот из баклажанов
Шаг №1

Чтобы можно было приготовить по-настоящему вкусное, аппетитное блюдо, согласитесь, потребуется совсем немного ингредиентов. К тому же, каждый ингредиент можно найти в доме у любой хозяйки.

 

Вообще фото соте из баклажанов в сети, всегда позволит понять, удалось ли вам в итоге приготовить то, что вы видели на картинке, или нет, поэтому все в ваших руках, знайте об этом. Соте из баклажанов и их рецепт с фото пошагово всегда поможет делать все правильно, соблюдая технологию, не нарушая ее.

Шаг №2

Необходимо аккуратным образом нарезать баклажаны на кружочки, после этого обильно посолить их, откладывая на полчаса. Учтите, что делается это по той причине, чтобы они смогли пустить сок, соответственно есть возможность избавиться от горечи, и это не менее важный момент, о котором нельзя забывать.

Шаг №3

Помидоры принято нарезать крупным образом, а именно – на кубики, что касается таких ингредиентов, как лук и перец, то все это принято шинковать тонкими полукольцами, морковь в свою очередь крупно натереть. Согласитесь, что ничего сложного в проделывании подобных манипуляций нет, а это значит, что при желании, грамотном подходе у вас обязательно все получится.

Шаг №4

Далее нужно накалить масло в сковороде, обжаривая овощи, учтите и то, что закладывать их нужно поочередно, а именно – в самом начале лук, после чего перец, морковь, и лишь в последнюю очередь помидоры, что является важным моментом. Что касается овощной массы, то ее придется посолить, и протушить до мягкости.

Шаг №5

Теперь нужно промыть баклажаны водой, хорошо отжать, а затем готовить, обжаривая до появления легкой корочки, причем с обеих сторон. Как только это произойдет, то нужно переложить их в кастрюлю, а сверху укрыть обжаренными овощами, посыпая измельченными зеленью, чесноком соответственно.

Шаг №6

Массу принято доводить до состояния кипения, а тушить исключительно на медленном огне около десяти минут, более того, учтите и  то, что делается все это строго под крышкой. В конце готовки, если возникнет необходимость, то блюдо нужно досолить, делая это по вкусу. Уже готовое соте следует перемешать, после чего можно подавать. Учтите и  то, что блюдо получается вкусным в любом виде, а именно: в холодном, горячем, теплом.

 

Соты баклажаны пошагово действительно готовятся предельно просто и элементарно, соответственно вы справитесь с этим однозначно. Тем более, теперь вам известно, что рецепт соте из баклажанов пошагово не станет требовать каких-либо сверхъестественных ингредиентов и дорогих продуктов.

 

Все что остается сделать, так это полностью соблюдать описанную технологию и каждый этап работы. Ведь тогда получится приготовить данное блюдо без особых проблем, сложностей, убеждаясь в том, что действительно все предельно просто и  элементарно.

 

Конечно, часто многие хозяйки нарушают технологию приготовления блюда, но вы должны понимать, что это приводит к потере того самого желанного и неповторимого вкуса. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем поступать таким образом, ведь возможно, не получится произвести впечатление на своих домочадцев и гостей.

 

Такое блюдо отличается очень большим количеством витаминов, так как во всех овощах есть много полезных веществ.

 

Помидоры богаты на витамин С, также они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают пищеварению. Они провоцируют выделение гормона счастья у человека, к тому же они малокалорийные и сытные одновременно.

 

Баклажаны вообще считаются одним из самых полезных овощей, так как в них очень много клетчатки, которая также нормализирует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря таким элементам, как калий, кальций, фосфор и магний, баклажаны становятся для человека неисчерпанным источником хорошего настроения и самочувствия.

Болгарский перец опережает всем известный источник витамина С – лимон, так как в перце его гораздо больше. Так что употребляя такое блюдо, вы обеспечите себя надежной защитой против вирусных заболеваний и простуд.

 

По желанию в этот рецепт можно добавлять и другие ингредиенты, например, картофель, кабачки, острый перец. Часто готовят такое блюдо и с мясом, так что у вас нету никаких ограничений – готовьте, как хотите и что хотите, ваши близкие обязательно это оценят! Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сот из баклажанов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...