Форма авторизации

Паста «Подсолнечник»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Свежая и вкусная паста пенне в лимонно-чесночно-масляном соусе.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 328 ккал.

120 гр сухой пасты пенне
1/2 стакана масла
1 небольшая сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 лимон, сок
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны пенне и варите 8-10 минут или до состояния al dente; слейте воду.

Шаг №2

В сковороде растопите масло на среднем огне. Сразу же добавьте лук, затем чеснок; постоянно помешивая. Добавьте красный болгарский перец. Увеличьте огонь до средне-сильного и сбрызните соком половины лимона. Посыпать черным перцем. Слегка перемешивая во время приготовления, добавьте вторую половину лимонного сока и перемешайте. Масло должно слегка подрумяниться, но не подгореть, и будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел. Когда овощи станут хрустящими, снимите их с огня. Перемешайте с пастой и подавайте со свежим тертым пармезаном.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста «Подсолнечник»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...