Форма авторизации

Сочная курочка по-итальянски

Сочная курочка по-итальянски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сочная курочка по-итальянски — это блюдо, приготовленное из куриного мяса с использованием традиционных итальянских ингредиентов и специй. Курочка обычно обжаривается в сочетании с ароматными травами, чесноком, оливками и томатным соусом, что придает блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 4 куриных грудок (без кожи и костей)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 луковица (нарезанная тонкими полукольцами)
  • 1/2 стакана черных оливок (половинки или нарезанные)
  • 1 банка (400 г) томатного соуса или помидоров в собственном соку
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны до золотистой корочки. Удалите мясо на тарелку.

Шаг №2

В той же сковороде добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до мягкости в течение 2-3 минут.

Шаг №3

Добавьте черные оливки, томатный соус (или помидоры) и сушеные травы (базилик и орегано). Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг №4

Верните обжаренные куриные грудки в сковороду с соусом. Покройте сковороду крышкой и тушите курицу на низком огне около 15-20 минут, пока мясо не станет нежным и сочным.

Шаг №5

Периодически переворачивайте курицу, чтобы обеспечить равномерное пропитывание соусом.

Шаг №6

Когда курица готова, украсьте блюдо свежей петрушкой.

Шаг №7

Подайте сочную курочку по-итальянски горячей с гарниром по вашему выбору, таким как паста, картофель или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сочная курочка по-итальянски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...