Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны до золотистой корочки. Удалите мясо на тарелку.
Сочная курочка по-итальянски

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Сочная курочка по-итальянски — это блюдо, приготовленное из куриного мяса с использованием традиционных итальянских ингредиентов и специй. Курочка обычно обжаривается в сочетании с ароматными травами, чесноком, оливками и томатным соусом, что придает блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 4 куриных грудок (без кожи и костей)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 луковица (нарезанная тонкими полукольцами)
- 1/2 стакана черных оливок (половинки или нарезанные)
- 1 банка (400 г) томатного соуса или помидоров в собственном соку
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление блюда по шагам
В той же сковороде добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавьте черные оливки, томатный соус (или помидоры) и сушеные травы (базилик и орегано). Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Верните обжаренные куриные грудки в сковороду с соусом. Покройте сковороду крышкой и тушите курицу на низком огне около 15-20 минут, пока мясо не станет нежным и сочным.
Периодически переворачивайте курицу, чтобы обеспечить равномерное пропитывание соусом.
Когда курица готова, украсьте блюдо свежей петрушкой.
Подайте сочную курочку по-итальянски горячей с гарниром по вашему выбору, таким как паста, картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сочная курочка по-итальянски".