Форма авторизации

Пирог «Снег на вершине горы»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 130 мин.

Этот пирог готовится очень легко. Домашний пирог разделяют на кусочки и дополняют нарезанными бананами, апельсинами, финиками и грецкими орехами. Вначале он располагается в миске, охлаждается, а затем переворачивается на блюдо и замораживается со взбитыми сливками.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 659 ккал.

1 чашка мелко нарезанных фиников без косточек;
1 стакана измельчённых грецких орехов;
1/2 стакана обычной пшеничной муки;
1 стакан белого сахара;
4 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли;
2 чайных ложки ванильного экстракта;
5 апельсинов, очищенных и нарезанных на 5 или 6 кусочков;
3 банана, нарезать на кусочки размером 2,5 см;
1/4 стакана белого сахара;
1/2 л взбитых сливок с высоким процентом жирности;
1/4 стакана сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Подготовьте большую кастрюлю или глубокую сковородку диаметром 20 см.  Смажьте дно и стенки ёмкости жиром, а затем немного присыпьте мукой.

Шаг №2

В средней миске взбейте яйца и 1 стакан сахара. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте с яичной смесью. Затем добавьте финики, грецкие орехи и ваниль. Вылейте в подготовленную ёмкость.

Шаг №3

Выпекайте в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке. Затем остудите на сковороде. Когда пирог остынет, разломайте его на маленькие кусочки, размером не более 2-3 см. Соедините кусочки торта с апельсинами, бананами и оставшимся сахаром. Переложите заготовку в миску среднего размера и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг №4

Переверните торт на блюдо. Взбейте густые сливки с сахаром и ванилью до образования густой массы. Нанесите сливочную смесь на пирог.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог «Снег на вершине горы»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...