Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Подготовьте большую кастрюлю или глубокую сковородку диаметром 20 см. Смажьте дно и стенки ёмкости жиром, а затем немного присыпьте мукой.
Пирог «Снег на вершине горы»
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 659 ккал.
1 чашка мелко нарезанных фиников без косточек;
1 стакана измельчённых грецких орехов;
1/2 стакана обычной пшеничной муки;
1 стакан белого сахара;
4 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли;
2 чайных ложки ванильного экстракта;
5 апельсинов, очищенных и нарезанных на 5 или 6 кусочков;
3 банана, нарезать на кусочки размером 2,5 см;
1/4 стакана белого сахара;
1/2 л взбитых сливок с высоким процентом жирности;
1/4 стакана сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление блюда по шагам
В средней миске взбейте яйца и 1 стакан сахара. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте с яичной смесью. Затем добавьте финики, грецкие орехи и ваниль. Вылейте в подготовленную ёмкость.
Выпекайте в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке. Затем остудите на сковороде. Когда пирог остынет, разломайте его на маленькие кусочки, размером не более 2-3 см. Соедините кусочки торта с апельсинами, бананами и оставшимся сахаром. Переложите заготовку в миску среднего размера и поставьте в холодильник на несколько часов.
Переверните торт на блюдо. Взбейте густые сливки с сахаром и ванилью до образования густой массы. Нанесите сливочную смесь на пирог.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог «Снег на вершине горы»".