Подготовим продукты.
Сметанное желе с шоколадной крошкой
Если в знойный летний день вам захотелось чего-то необычайно легкого и вкусного – приготовьте желе. Готовиться такой десерт быстро, и не требует особых навыков от кулинара. Есть лишь одно небольшое «но» — вам придется проявить выдержку, пока желе будет застывать в холодильнике.
Обязательный ингредиент — желатин, благодаря которому десерт получает студенистую консистенцию. В зависимости от вкусовых пристрастий, желе можно приготовить из молочных продуктов, всевозможных сиропов, фруктовых соков и напитков.
Придерживайтесь представленного рецепта и у вас получиться нежное сметанное желе с крошечными горьковатыми кусочками черного шоколада. Это очень вкусно!
Ингредиенты для блюда
- плитка черного шоколада - 100 г.
- сметаны - 350 г.
- молока - 50 мл.
- желатина - 15 г.
- сахара - 125 г.
- Калорийность - 235 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Содержимое пакетика с желатином нужно развести в молоке. Оставить желатин набухать на протяжении получаса.
Переместить желатин в кастрюлю и на медленном огне растопить его. Не доводить до закипания. Должна получиться жидкость, по консистенции похожая на канцелярский клей.
Влить в сметану желатин, продолжая взбивать массу. Добавить тертый шоколад. Все размешать ложкой.
Подготовить формы для желе. Подойдут прозрачные стаканы или креманки, силиконовые формы. Если вы выбрали металлическую форму – застелите дно пищевой пленкой, чтобы легче было извлекать готовое желе. Разлейте полученную массу в чистые формочки. Уберите желе в холодильник до момента полного застывания (минимум на 3 часа).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сметанное желе с шоколадной крошкой".