Форма авторизации

Слойки с мясом

Слойки с мясом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления слоек с мясом

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для начинки:
  • Фарш смешанный или куриный - 350 г.
  • Соль и черный перец - - по вкусу
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчиков
Ингредиенты для теста:
  • Мука - 3 чашек
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Кунжут для обсыпки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 410 ккал.
  • Белки - 18 г.
  • Жиры - 31 г.
  • Углеводы - 36 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Из муки, соли и воды нужно замесить очень крутое тесто.

Шаг №2

Тесто нужно положить в холодильник примерно на час, а сливочное масло, напротив, вынуть из холодильника заблаговременно. Ко второму этапу вымешивания слоеного теста оно должно быть мягким.

Шаг №3

Через час достаем тесто и раскатываем его в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр. В середину кладем брусок сливочного масла.

Шаг №4

Заворачиваем масло в своеобразный «конвертик» из теста и немного приминаем скалкой. В таком виде тесто должно пролежать в холодильнике примерно минут 20.

Шаг №5

тесто и раскатываем его в лепешку не обминая. Полученный пласт складываем вчетверо и снова отправляет в холодильник на 20 минут. Подобную манипуляцию повторяем 4-5 раз. Чем больше раз мы свернем тесто, тем тоньше будут слои и воздушнее выпечка.

Шаг №6

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Фарш должен быть очень мелко помолот. Добавляем в него нашинкованную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим.

Шаг №7

Тесто режем на 4 части и каждую раскатываем до толщины 1 см. Придаем пасту вид квадрата и делим его на четыре квадрата поменьше. Мысленно делим каждый из получившихся квадратов на два треугольника, на один из которых кладем столовую ложку фарша. Если размеры позволяют, то можно начинки можно взять и побольше. Из остатков теста можно нарезать прямоугольников и, сворачивая их пополам, налепить прямоугольных слоек.

Шаг №8

Духовку предварительно разогреть до 2000С. На противень, выстланный пергаментом для выпекания, выложить слойки на некотором отдалении друг от друга и присыпать кунжутом. Можно их смазать верху оливковым маслом, но это необязательно, так как тесто и так должно быть достаточно жирным. Выпекать сдобу нужно не менее получаса, однако, все зависит от характеристик конкретной духовки. Если жар идет только по низу, то не возбраняется даже перевернуть слойки за 5 минут до готовности.

Слойки с мясом
Шаг №9

Если теплые слойки крошатся и ломаются, то подождите пока они немного остынут и станут тверже.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слойки с мясом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...