Из муки, соли и воды нужно замесить очень крутое тесто.
Ингредиенты для блюда
- Фарш смешанный или куриный - 350 г.
- Соль и черный перец - - по вкусу
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчиков
- Мука - 3 чашек
- Вода - 250 мл.
- Соль - 0.5 ч. ложек
- Масло сливочное - 200 г.
- Кунжут для обсыпки - - по вкусу
- Калорийность - 410 ккал.
- Белки - 18 г.
- Жиры - 31 г.
- Углеводы - 36 г.
Приготовление блюда по шагам
Тесто нужно положить в холодильник примерно на час, а сливочное масло, напротив, вынуть из холодильника заблаговременно. Ко второму этапу вымешивания слоеного теста оно должно быть мягким.
Через час достаем тесто и раскатываем его в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр. В середину кладем брусок сливочного масла.
Заворачиваем масло в своеобразный «конвертик» из теста и немного приминаем скалкой. В таком виде тесто должно пролежать в холодильнике примерно минут 20.
тесто и раскатываем его в лепешку не обминая. Полученный пласт складываем вчетверо и снова отправляет в холодильник на 20 минут. Подобную манипуляцию повторяем 4-5 раз. Чем больше раз мы свернем тесто, тем тоньше будут слои и воздушнее выпечка.
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Фарш должен быть очень мелко помолот. Добавляем в него нашинкованную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим.
Тесто режем на 4 части и каждую раскатываем до толщины 1 см. Придаем пасту вид квадрата и делим его на четыре квадрата поменьше. Мысленно делим каждый из получившихся квадратов на два треугольника, на один из которых кладем столовую ложку фарша. Если размеры позволяют, то можно начинки можно взять и побольше. Из остатков теста можно нарезать прямоугольников и, сворачивая их пополам, налепить прямоугольных слоек.
Духовку предварительно разогреть до 2000С. На противень, выстланный пергаментом для выпекания, выложить слойки на некотором отдалении друг от друга и присыпать кунжутом. Можно их смазать верху оливковым маслом, но это необязательно, так как тесто и так должно быть достаточно жирным. Выпекать сдобу нужно не менее получаса, однако, все зависит от характеристик конкретной духовки. Если жар идет только по низу, то не возбраняется даже перевернуть слойки за 5 минут до готовности.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слойки с мясом".