Форма авторизации

Слоеные булочки с колбасой

Слоеные булочки с колбасой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Для организации перекуса на работе и быстрого завтрака нужно готовить быстрые блюда, которые требуют минимального времени на подготовку и используют самые простые продукты. Популярным вариантом остаётся выпечка, которая даёт ощущение сытости на длительное время.

Выбирая среди множества рецептов, можно остановить свое внимание на порционных булочках. Интересным решением станет  выпечка из слоёного теста. Такие лакомства – это хрустящая корочка и нежный тающий вкус во рту. Из такого вида теста готовят чаще всего сладкие блюда – нежные и тающие слойки. Все привыкли с утра с чашечкой кофе съедать бутерброды.

Но популярным рецептом в последнее время становится слоёные булочки с колбасой. Они не требует много свободного времени и готовить их настоящее удовольствие. Для приготовления вкусного и быстрого завтрака понадобится всего лишь пласт готового теста, любимая нарезка и немного терпения.

Предлагаем приготовить такой рецепт интересного завтрака.

Ингредиенты для блюда

  • Слоеное тесто - 400 г.
  • Любимая колбаса - - по вкусу
  • Сыр - - по вкусу
  • Пшеничная мука - 10 г.
  • Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Слоеные булочки с колбасой
Шаг №1

Такой рецепт по силам новичку на кухне. В качестве наполнителя подойдет любая колбаса или ветчина. Последним штрихом становится сыр, а затем все, что остается – это оправить лакомство в духовку и немного подождать. Сочетание, еще знакомое с детства, колбасы и сыра с тестом придает блюду мягкость и пикантность.

Как приготовить булочки из слоеного теста с колбасой?

Шаг №2

Возьмите заранее приготовленное вручную слоёное тесто или уже готовое из магазина. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, чтобы оно не прилипло. Выложите тесто и скалкой хорошо раскатайте.

Шаг №3

Готовый пласт разрежьте на равные прямоугольники.

Шаг №4

Для приготовления 1 булочки проделайте следующие манипуляции:

  • На половину каждого куска выложите аккуратно нарезанную колбасу и сыр.
  • Потом закройте половиной теста. Края нужно хорошо защипнуть при помощи пальцев или обычной вилкой. Вилкой получатся красивые края, которые при выпечке поднимутся.
Шаг №5

На противень положите пергамент для выпечки, смажьте хорошо маслом и выложите все булочки. Соблюдайте расстояние между ними. Верхушку каждой смажьте кондитерской кисточкой взбитым желтком.

Шаг №6

В предварительно нагретую духовку отправьте булочки. Температура в печке должна быть 180 градусов Цельсия. Выпекать следует лакомство в течение 30 минут.

Шаг №7

Булочки из слоеного теста с колбасой подаются в горячем виде.

Слоеное тесто универсально и в качестве наполнения могут быть использованы любые продукты: грибы, картошка, капуста, варенье, джем.

 
Полезные свойства блюда

 
Такие слоеные булочки с колбасой и сыром, кроме своей питательной ценности, обладают рядом положительных качеств. Самым полезным ингредиентом блюда является сыр. Как известно, это продукт наполнен микроэлементами и должен быть в рационе любого современного человека. Он содержит в себе массу полезных витаминов, кислот, минеральных веществ. Кроме того, знаменит своим высоким содержанием таких необходимых элементов, как кальций и фосфор. Белок сыра легче усваивается, чем аналогичный у других молочных продуктов. Он стимулирует появления аппетита и благоприятно сказывается на пищеварительной системе в целом.

 

Используя и дополняя этот рецепт, можно приготовить интересные закуски ля праздничного стола. Их можно подавать с разными соусами и использовать в начинке самые разнообразные продукты, все зависит только от вашей кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слоеные булочки с колбасой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...