Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим сладкий хлеб самостоятельно. Полезные советы

Конечно же, нельзя представить обеденный стол, на котором отсутствует хлеб. Никто не отрицает, что купить его можно с особой легкостью в любом продуктовом магазине, но некоторые хозяйки стремятся к тому, чтобы приготовить его самостоятельно. Возможно, сейчас это приятно удивит, но знайте, если включить кулинарную фантазию, то все обязательно получится.

Как испечь сладкий хлеб? Что нельзя упускать

Сладкий хлеб, рецепт которого является простым, действительно всегда возможно приготовить в домашних условиях. Нужно отметить, что сладкий хлеб в хлебопечке — рецепты простые, которые позволят реализовать такую кулинарную задумку даже неопытным хозяйкам, что естественно немаловажно для них.

Чтобы достичь желаемого результата и успеха, нужно понимать, что рецепт сладкого хлеба в хлебопечке требует соблюдения определенной технологии, от которой нельзя отклоняться, и тогда все получится однозначно.

Вообще нужно понимать, что в действительности домашний сладкий хлеб, приготовленный своими руками – это и есть прекрасная, отличная альтернатива покупным булочкам, соответственно стоит взять это на заметку. Вы сможете выпекать его не только в хлебопечке, но еще и в духовке, тем самым добавляя в тесто сухофрукты, орехи, сюда можно отнести, как мед, так и иные вкусные ингредиенты.

Как приготовить сладкий хлеб? Важные моменты

Чтобы можно было осуществить подобную кулинарную задумку, приготовить сладкий хлеб, то естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты. Вам должно быть известно, что, к примеру, творожный хлеб славится тем, что он позволит заменить привычный кекс, и это действительно так и есть.

Нужно добавить, что сладкий творожный хлеб, как правило, прекрасно подходит для чая, его можно подать с вареньем, сливочным маслом, что немаловажно.

Ингредиенты для блюда

Блинная мука – 250 г;

Сливочное масло – 60 г;

1 чайная ложка корицы;

Коричневый сахар – 60 г;

1 яблоко;

2 куриных яйца;

3 столовых ложки молока;

Творог – 100 г;

Грецкие орехи – 60 г;

0,25 чайной ложки соли.

Приготовление блюда по шагам

Сладкий хлеб
Шаг №1

Как вы смогли заметить, те ингредиенты, которые собственно и требуются, для приготовления сладкого хлеба являются простыми. Это значит, что всегда можно отыскать их в домашних условиях, или же приобрести в любом продуктовом магазине, на рынке, не тратя много денег.

 

Прежде всего, что вам нужно сделать, так это просеять муку, а дальше смешать ее с солью и молотой корицей. В обязательном порядке на этом этапе потребуется добавить и коричневый сахар, масло, порубить смесь в крошку, выполняя подобную манипуляцию аккуратным образом.

Шаг №2

Также нужно почистить и яблоко, обязательно удалить сердцевину, нарезая плоды мелкими кубиками, что немаловажно для равномерного пропекания.

Шаг №3

Ядра грецких орехов однозначно нужно поджаривать строго на сухой сковороде, растолките их после этого в ступке в крупную крошку. Кроме того, здесь следует отметить, что половину порции орехов, яблоки нужно будет добавить в мучную крошку. Как только все эти манипуляции будут выполнены, то разотрите яйца с творогом, тем самым соединяя с орехово – мучной смесью, все перемешивая тщательным образом.

Шаг №4

Выпечка сладкого хлеба готовится элементарно, ведь с такой задачей справляется даже неопытная хозяйка. Главное, о чем следует помнить, что нельзя нарушать технологию, сладкий хлеб и его фото в сети, позволит понять, смогли ли вы приготовить то, что увидели на картинке, или нет.

 

Все что нужно сделать далее, так это аккуратным образом начать смазывать форму, предназначенную для хлеба, маслом, затем высыпая на дно оставшиеся орехи, ничего сложного здесь нет. Тесто нужно выложить в форму, после чего можно отправлять в духовку, но здесь важно отметить, что духовку потребуется разогреть до определенной температуры. Как правило, 180 градусов вполне хватает, поэтому не стоит нарушать этого правила.

Шаг №5

Следует знать и то, что выпекать хлеб нужно около часа, только после этого можно выключать духовку, позволяя выпечке постоять в форме еще 7 минут. Как только время истечет, хлеб отправляется на решетку, его потребуется остудить.

 

Полезные советы

 

Чтобы приготовить черный сладкий хлеб, вы должны руководствоваться некоторыми элементарными рекомендациями и советами опытных кулинаров. Только в этом случае, есть шанс приготовить вкусный сладкий хлеб, о чем наверняка вы и мечтаете.

  1. В первую очередь, о чем нужно помнить, что желательно использовать слегка почерствевший белый хлеб, сюда можно отнести и сдобные хлебобулочные изделия, соответственно не стоит игнорировать этот ценный совет. Свежий мякиш, как правило, способен быстро впитать в себя молоко, а после приготовления может вовсе оказаться недостаточно прожаренным, поэтому нужно понимать и учитывать это.

Что касается хлебобулочных изделий, то их принято нарезать только лишь некрупными ломтиками, толщина которых должна составлять от 0,6 см до одного сантиметра, можно взять и уже нарезанные куски, так как здесь нет особых ограничений.

  1. Чтобы можно было грамотно и правильно обжарить хлеб на сковороде в молоке, вам необходимо взять исключительно толстостенную «бабушкину» сковороду, сюда можно отнести и современные изделия с антипригарным покрытием. Учтите, что они являются самыми оптимальными, и идеально подходящими для приготовления такого блюда, поэтому стоит взять на заметку.

Кроме того, не забывайте хорошо прогреть посудину, масло, тогда молочная смесь не станет растекаться, она сразу же, закрепится на кусочках. Согласитесь, что ничего сложного здесь нет, поэтому старайтесь соблюсти все эти рекомендации.

  1. Что касается масла, то всегда можно взять, как сливочное, так и растительное масло, а вообще желательно использовать смесь жиров, это вовсе наиболее оптимальное решение. Кроме того, в момент приготовления сладкого хлеба, вы должны следить за количеством масла на сковороде, что является важным моментом, поэтому постарайтесь не игнорировать его.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сладкий хлеб".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code