Форма авторизации

Сладкие блины с бананом и шоколадной пастой

Сладкие блины с бананом и шоколадной пастой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Когда небо затянули тяжелые серые тучи, которые то и дело поливают щедрым дождем, так хочется тепла, уюта и солнца. Ну что же, в таком случае подадим солнце на завтрак! В виде аппетитных блинов.

Тонкие нежные блинчики с кружевными краями, ароматная шоколадная паста и кольца банана – такое сочетание непременно поднимет любое упадническое настроение и порадует великолепным вкусом гурманов. Приготовив это блюдо, будьте уверенны, что голодных и недовольных домочадцев в вашей семье не останется.

Разнообразить блюдо можно, заменив шоколадную пасту сгущенным молоком или жидкой сливочной карамелью. Вместо бананов подойдут практические любые фрукты: кисло-сладкие яблоки, сочные апельсины, румяные персики, ароматная клубника или вишня.

Ингредиенты для блюда

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 450 мл.
  • муки - 6 ст. ложек
  • сахара - 2 ст. ложек
  • соль - - по вкусу
  • сливочного масла - 30 г.
  • подсолнечного масла - 1 ст. ложек
Начинкой послужат:
  • неперезрелых банана - 3 шт.
  • шоколадной пасты - 200 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 550 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Изначально приготовим блинное тесто. Постепенно подсыпая сахар, взобьем яйца до его полного растворения. Слегка подсолим содержимое.

Шаг №3

Сливочное масло растопим на сковородке, где будут жариться блины. Оставляем его остывать.

Шаг №4

Вливаем во взбитые яйца молоко, перемешиваем венчиком. Вводим растительное и остывшее сливочное масло, всыпаем просеянную муку. Смешиваем массу до однородности. Тесто получиться жидковатым и должно легко литься с ложки. Даем ему настояться в течение 15 минут.

Шаг №5

Подготовим для блинчиков начинку. Вымоем и почистим бананы. Нарезаем их нетолстыми колечками. Чтобы шоколадная паста легко наносилась на блинчик, ее лучше достать из холодильника заранее, дать ей слегка подтаять.

Шаг №6

Жарить блины желательно на сковородке с тонким дном. Изначально хорошо разогреваем сковородку, наливаем половником столько теста, чтобы полностью покрыть ее дно. Только края блинчика подрумянились – переворачиваем его силиконовой лопаткой на другую сторону. Жарим до румяности. Поджаренный блин снимаем на тарелку и накрываем его сверху большой крышкой. Так, блины пропарятся, и не будут сохнуть, и крошиться по краям.

Шаг №7

Лучше намазывать блины, пока они не остыли. Половину блинчика намазываем шоколадной пастой в количестве столовой ложки, сверху выкладываем несколько колечек банана. Складываем блинчик с начинкой треугольником.

Сладкие блины с бананом и шоколадной пастой
Шаг №8

Подаем блины в горячем виде (если они успели остыть, то немного подогреваем в микроволновой печи, но так, чтобы шоколадное масло полностью не растаяло и не вытекало из блина). Украшаем сверху шоколадным топингом, лепестками миндаля и кусочками банана.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сладкие блины с бананом и шоколадной пастой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...