Подготовим продукты.
Сладкие блины с бананом и шоколадной пастой
Когда небо затянули тяжелые серые тучи, которые то и дело поливают щедрым дождем, так хочется тепла, уюта и солнца. Ну что же, в таком случае подадим солнце на завтрак! В виде аппетитных блинов.
Тонкие нежные блинчики с кружевными краями, ароматная шоколадная паста и кольца банана – такое сочетание непременно поднимет любое упадническое настроение и порадует великолепным вкусом гурманов. Приготовив это блюдо, будьте уверенны, что голодных и недовольных домочадцев в вашей семье не останется.
Разнообразить блюдо можно, заменив шоколадную пасту сгущенным молоком или жидкой сливочной карамелью. Вместо бананов подойдут практические любые фрукты: кисло-сладкие яблоки, сочные апельсины, румяные персики, ароматная клубника или вишня.
Ингредиенты для блюда
- яйца - 2 шт.
- молоко - 450 мл.
- муки - 6 ст. ложек
- сахара - 2 ст. ложек
- соль - - по вкусу
- сливочного масла - 30 г.
- подсолнечного масла - 1 ст. ложек
- неперезрелых банана - 3 шт.
- шоколадной пасты - 200 г.
- Калорийность - 550 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Изначально приготовим блинное тесто. Постепенно подсыпая сахар, взобьем яйца до его полного растворения. Слегка подсолим содержимое.
Вливаем во взбитые яйца молоко, перемешиваем венчиком. Вводим растительное и остывшее сливочное масло, всыпаем просеянную муку. Смешиваем массу до однородности. Тесто получиться жидковатым и должно легко литься с ложки. Даем ему настояться в течение 15 минут.
Подготовим для блинчиков начинку. Вымоем и почистим бананы. Нарезаем их нетолстыми колечками. Чтобы шоколадная паста легко наносилась на блинчик, ее лучше достать из холодильника заранее, дать ей слегка подтаять.
Жарить блины желательно на сковородке с тонким дном. Изначально хорошо разогреваем сковородку, наливаем половником столько теста, чтобы полностью покрыть ее дно. Только края блинчика подрумянились – переворачиваем его силиконовой лопаткой на другую сторону. Жарим до румяности. Поджаренный блин снимаем на тарелку и накрываем его сверху большой крышкой. Так, блины пропарятся, и не будут сохнуть, и крошиться по краям.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сладкие блины с бананом и шоколадной пастой".