Очистить креветки. (Если креветки замерзли, не размораживайте; очистите при помощи холодной воды.) Сделайте неглубокий надрез вдоль каждой креветки вдоль спины; промойте от ненужной грязи.
Креветки Этуффи
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 349 ккал.
0,5 кг сырых креветок
1/2 чашки сырого белого риса
1 1/2 стакана воды
1/4 стакана масла
3 столовые ложки универсальной пшеничной муки
1 средний лук, раскрошенный
1 маленький зеленый перец, нарезанный
1 сельдерей, нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 стакан воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки соуса с острым перцем
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле довести до кипения 1 1/2 стакана воды. Добавьте 1/2 стакана риса и перемешайте. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Варить около 6 минут, постоянно помешивая, до образования пузырьков и коричневого цвета. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут хрустящими.
Добавьте креветки и оставшиеся ингредиенты, кроме риса. Нагрев до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне около 5 минут, время от времени помешивая, пока креветки не станут розовыми и твердыми. Подавать на рисе.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветки Этуффи".