Собрать продукты для приготовления шоколадного кекса.
Шоколадный кекс с мягким творогом
Шоколадный кекс с мягким творогом — вариант творожной выпечки с использованием одной из разновидностей полезного творожного продукта. Мягкий творог любой жирности – прекрасная добавка в тесто, придающая ему сочности. Он может быть как основой для выпечки, так и дополнением. Кекс с мягким творогом в своем составе подойдет для любого случая: на праздник и в повседневном питании – на завтрак, обед или перекус.
Ингредиенты для блюда Шоколадный кекс с мягким творогом
• мягкий творог — 400 г;
• сахарный песок — 1 стакан;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• масло сливочное топленое — 100 г;
• масло растительное — 3 ст. ложки;
• пшеничная мука — 1,5 стакана;
• ванилин — щепотка;
• разрыхлитель — 1 пакетик;
• миндаль — 100 г;
• какао — 4 ст. ложки;
• шоколад — 100 г
Приготовление блюда Шоколадный кекс с мягким творогом по шагам
Слегка обжарить и потолочь миндаль. Плитку шоколада измельчить произвольным способом на небольшие кусочки.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут. Готовность кекса проверить спичкой или зубочисткой.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный кекс с мягким творогом".