Форма авторизации

Шоколадный фондант

Шоколадный фондант

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Шоколадный фондант — французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами.

Ингредиенты для блюда

  • темный шоколад не менее 72 процентов - 200 г.
  • сливочное масло - 120 г.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 60 г.
  • мука - 80 г.
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 413 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Топим шоколад на водяной бане.

Шаг №2

Топим сливочное масло в микроволновой печи.

Шаг №3

Пока все топится, соединяем яйца с сахаром.

Шаг №4

Растопившееся масло добавляем к шоколаду и перемешиваем.

Шаг №5

Пока шоколадная масса немного остывает, просеиваем муку и добавляем соль на кончике ножа.

Шаг №6

Быстро и постоянно помешивая, добавляем шоколадную массу к яйцам(масса не должна быть очень горячей, что бы яйца не свернулись).

Шаг №7

Все перемешиваем.

Шаг №8

Добавляем муку и опять все перемешиваем.

Шаг №9

Разливаем по формам ( у меня одноразовые бумажные, я из ничем не смазываю). Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 7 мин. Строго следим за временем, иначе жидкого центра не будет.

Шаг №10

Шоколадный фондант принято подавать с мороженным пломбир. Приятного аппетита! Это очень вкусно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный фондант".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds