Форма авторизации

Шоколадный фондант

Шоколадный фондант

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Шоколадный фондант — французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами.

Ингредиенты для блюда

  • темный шоколад не менее 72 процентов - 200 г.
  • сливочное масло - 120 г.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 60 г.
  • мука - 80 г.
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 413 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Топим шоколад на водяной бане.

Шаг №2

Топим сливочное масло в микроволновой печи.

Шаг №3

Пока все топится, соединяем яйца с сахаром.

Шаг №4

Растопившееся масло добавляем к шоколаду и перемешиваем.

Шаг №5

Пока шоколадная масса немного остывает, просеиваем муку и добавляем соль на кончике ножа.

Шаг №6

Быстро и постоянно помешивая, добавляем шоколадную массу к яйцам(масса не должна быть очень горячей, что бы яйца не свернулись).

Шаг №7

Все перемешиваем.

Шаг №8

Добавляем муку и опять все перемешиваем.

Шаг №9

Разливаем по формам ( у меня одноразовые бумажные, я из ничем не смазываю). Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 7 мин. Строго следим за временем, иначе жидкого центра не будет.

Шаг №10

Шоколадный фондант принято подавать с мороженным пломбир. Приятного аппетита! Это очень вкусно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный фондант".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...