Форма авторизации

Шоколадные макаруны

Автор рецепта:

Рейтинг:

Шоколадные макаруны — это небольшие шоколадные конфеты, приготовленные на основе миндаля и сахарной пудры. Они обладают легкой хрустящей корочкой снаружи и мягким воздушным сердцем внутри.

Ингредиенты для блюда

  • 200 г миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г какао-порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 белка яиц
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Измельчите миндаль вместе с сахарной пудрой в мелкую крошку. Добавьте какао-порошок и соль, и перемешайте все ингредиенты вместе.

Шаг №2

Взбейте белки яиц с экстрактом ванили до образования крепкой пены. Не перебивайте слишком сильно, чтобы белки не сгустились.

Шаг №3

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в пену из белков, постоянно помешивая ложкой или силиконовой лопаткой, пока не получится однородное тесто.

Шаг №4

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования конфет. Сформируйте макаруны на противне, покрытом пергаментной бумагой. Оставьте макаруны на 30-40 минут, чтобы они высохли.

Шаг №5

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте макаруны в течение 10-12 минут до тех пор, пока они не станут легко упругими на ощупь. Дайте макарунам полностью остыть.

Шоколадные макаруны — это отличный десерт для любителей шоколада. Их легко приготовить и они выглядят и вкусно, и элегантно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадные макаруны".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...