Форма авторизации

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы.

Ингредиенты для блюда

  • печенья - 500 г.
  • сливочного масла - 100 г.
  • сахарного песка - 100 г.
  • какао – порошка - 100 г.
  • молока - 100 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • чищеных семян подсолнечника - 80 г.
  • арахиса - 50 г.
  • мак - - по вкусу
  • ванилин - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 422 ккал.
  • Белки - 10.5 г.
  • Жиры - 23.6 г.
  • Углеводы - 43.7 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Семена подсолнечника поджарить на горячей сухой сковороде.

Шаг №2

Арахис поджарить на горячей сухой сковороде.

Шаг №3

Печенье, с помощью блендера или мясорубки измельчить до состояния крошки.

Шаг №4

В миске соединить печенье, мак, семечки. Добавить предварительно измельченный арахис.

Шаг №5

В жаропрочную посуду поместить молоко и сливочное масло, поставить на медленный огонь. Молоко довести до кипения, масло должно полностью растаять.

Шаг №6

Присоединить сахарный песок и какао – порошок, все перемешать.

Шаг №7

В отдельной посуде взбить яйцо и тонкой струйкой ввести в смесь.

Шаг №8

Все компоненты тщательно взбить. Заливку варить в течение 10минут, на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг №9

Соединить смесь сухих ингредиентов и заливку, все перемешать.

Шаг №10

Заливку вливать порционно.

Шаг №11

На пергамент выложить получившуюся массу, руками сформировать колбаску, пергамент завернуть, как конфету.

Шаг №12

Заготовки убрать на холод на несколько часов.

Шоколадная колбаса.
Шаг №13

Все готово! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадная колбаса".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...