Форма авторизации

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт: Шницель из куриной грудки

Куриная грудка, как известно, диетический высокобелковый продукт. Если ее правильно приготовить, то вкусовые качества и консистенция понравятся любому, даже самому капризному мясоеду.

Ингредиенты для блюда

  • куриная грудка, разделенная на половинки - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • панировочных сухарей - 40 г.
  • ржаной муки - 40 г.
  • соль - - по вкусу
  • зелень - - по вкусу
  • масло для жарки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 171.2 ккал.
  • Белки - 19.3 г.
  • Жиры - 6.3 г.
  • Углеводы - 9.5 г.

Приготовление блюда по шагам

как приготовить шницель из куриной грудки
Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Размешиваем яйца до однородной консистенции с солью, но не взбиваем;

как приготовить шницель из куриной грудки
Шаг №3

Каждая половинка грудки тщательно отбивается, так она станет очень мягкой и быстрей приготовится;

как приготовить шницель из куриной грудки
Шаг №4

После отбивания мясо необходимо посолить;

шницель из куриной грудки
Шаг №5

Обмакиваем каждый кусочек в яйце, даем стечь лишней жидкости;

шницели из куриных грудок
Шаг №6

Далее, обваливаем в муке и снова в яйце;

После этого опускаем курицу в панировочные сухари;

Шницель из куриной грудки
Шаг №7

Выкладываем шницели на разогретую и смазанную маслом сковородку и обжариваем с каждой из сторон по 3-5 минут, пока кусочек не зарумянится;

На ужин лучше подавать шницель с зеленью, овощами, а на обед − с крупой, макаронами или пюре.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шницель из куриной грудки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...