Форма авторизации

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт: Шницель из куриной грудки

Куриная грудка, как известно, диетический высокобелковый продукт. Если ее правильно приготовить, то вкусовые качества и консистенция понравятся любому, даже самому капризному мясоеду.

Ингредиенты для блюда

  • куриная грудка, разделенная на половинки - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • панировочных сухарей - 40 г.
  • ржаной муки - 40 г.
  • соль - - по вкусу
  • зелень - - по вкусу
  • масло для жарки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 171.2 ккал.
  • Белки - 19.3 г.
  • Жиры - 6.3 г.
  • Углеводы - 9.5 г.

Приготовление блюда по шагам

как приготовить шницель из куриной грудки
Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Размешиваем яйца до однородной консистенции с солью, но не взбиваем;

как приготовить шницель из куриной грудки
Шаг №3

Каждая половинка грудки тщательно отбивается, так она станет очень мягкой и быстрей приготовится;

как приготовить шницель из куриной грудки
Шаг №4

После отбивания мясо необходимо посолить;

шницель из куриной грудки
Шаг №5

Обмакиваем каждый кусочек в яйце, даем стечь лишней жидкости;

шницели из куриных грудок
Шаг №6

Далее, обваливаем в муке и снова в яйце;

После этого опускаем курицу в панировочные сухари;

Шницель из куриной грудки
Шаг №7

Выкладываем шницели на разогретую и смазанную маслом сковородку и обжариваем с каждой из сторон по 3-5 минут, пока кусочек не зарумянится;

На ужин лучше подавать шницель с зеленью, овощами, а на обед − с крупой, макаронами или пюре.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шницель из куриной грудки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds