Форма авторизации

Шляпки в кляре

Шляпки в кляре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления шляпок грибов вешенок в кляре.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Свежие вешенки - 300 г.
  • Свежие яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Охлаждённая вода - 100 мл.
  • Соль, молотый чёрный перчик, базилик - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 200 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Аккуратно отделите шляпки вешенок от корневища.

Шаг №2

Шляпки вымойте, уложите в глубокую мисочку и залейте холодной хорошо подсоленной водой. Оставьте их в таком состоянии настаиваться в течение 15 минут.

Шаг №3

В пиале приготовьте кляр: разотрите свежее яйцо с солью, перчиком, щепоткой базилика и холодной водой (около 100 мл).

Шаг №4

Затем начинайте постепенно подсыпать муку.

Шаг №5

Консистенция готового кляра должна быть, как на оладьи.

Шаг №6

Слейте с вешенок воду, слегка отожмите лишнюю и, поочерёдно обмакивая шляпки в приготовленном кляре.

Шаг №7

Выкладывайте шляпки на хорошо разогретую сковороду.

Шаг №8

Обжаривайте грибочки с двух сторон до появления поджаристой золотистой корочки (около 3 – 4 минут с каждой).

Шляпки в кляре
Шаг №9

Обжаренные шляпки вешенок выложите на блюдо, дайте им немного охладиться и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шляпки в кляре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...