Аккуратно отделите шляпки вешенок от корневища.
Ингредиенты для блюда
- Свежие вешенки - 300 г.
- Свежие яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 200 г.
- Охлаждённая вода - 100 мл.
- Соль, молотый чёрный перчик, базилик - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 200 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Шляпки вымойте, уложите в глубокую мисочку и залейте холодной хорошо подсоленной водой. Оставьте их в таком состоянии настаиваться в течение 15 минут.
Шаг №3
В пиале приготовьте кляр: разотрите свежее яйцо с солью, перчиком, щепоткой базилика и холодной водой (около 100 мл).
Шаг №6
Слейте с вешенок воду, слегка отожмите лишнюю и, поочерёдно обмакивая шляпки в приготовленном кляре.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шляпки в кляре".
Еще рецепты