Аккуратно отделите шляпки вешенок от корневища.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Свежие вешенки - 300 г.
- Свежие яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 200 г.
- Охлаждённая вода - 100 мл.
- Соль, молотый чёрный перчик, базилик - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 200 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Шляпки вымойте, уложите в глубокую мисочку и залейте холодной хорошо подсоленной водой. Оставьте их в таком состоянии настаиваться в течение 15 минут.

Шаг №3
В пиале приготовьте кляр: разотрите свежее яйцо с солью, перчиком, щепоткой базилика и холодной водой (около 100 мл).

Шаг №6
Слейте с вешенок воду, слегка отожмите лишнюю и, поочерёдно обмакивая шляпки в приготовленном кляре.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шляпки в кляре".
Еще рецепты