Собрать продукты для приготовления щей с красной чечевицей. Мясо нарезать небольшими кусочками-кубиками.
Щи с красной чечевицей
Щи с красной чечевицей — очень ароматное и густое первое блюдо. Этот мясной суп с чечевицей и капустой получается очень насыщенным, согревающим и придающим сил в холодное время года. Мясо можно взять на ваше усмотрение любое — как говядину или курицу, так и свинину. В данном рецепте используется свиная мякоть с небольшим количеством жира.
Ингредиенты для блюда Щи с красной чечевицей
• Вода – 2 литра;
• Масло растительное — 1 ст.ложка;
• Мясо — 300 г;
• Картофель — 3 шт.;
• Чечевица — 50 г;
• Капуста белокочанная — 200 г;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Морковь — 1 шт.;
• Сельдерей — 1 черешок;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Специи, зелень — по вкусу
Приготовление блюда Щи с красной чечевицей по шагам
В сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить столовую ложку растительного масла, нагреть и отправить туда нарезанное мясо.
Немного обжарить мясо, не закрывая крышкой. В процессе тушения-обжаривания слегка присолить. А затем добавлять понемногу воду и тушить под крышкой до готовности.
Черешок сельдерея порезать на кусочки. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить в нее обжаренное мясо, добавить порезанные овощи и варить примерно 10 минут.
Туда же через 10 минут отправить чечевицу и варить под крышкой на тихом огне ещё примерно 5 минут (до полуготовности картофеля).
Капусту нашинковать кубиками или соломкой, добавить в кастрюлю через 15 минут от закладки картофеля. Готовить ещё 10 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Щи с красной чечевицей".