Форма авторизации

Щи с красной чечевицей

щи с красной чечевицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Щи с красной чечевицей — очень ароматное и густое первое блюдо. Этот мясной суп с чечевицей и капустой получается очень насыщенным, согревающим и придающим сил в холодное время года. Мясо можно взять на ваше усмотрение любое — как говядину или курицу, так и свинину. В данном рецепте используется свиная мякоть с небольшим количеством жира.

Ингредиенты для блюда Щи с красной чечевицей

• Вода – 2 литра;
• Масло растительное — 1 ст.ложка;
• Мясо — 300 г;
• Картофель — 3 шт.;
• Чечевица — 50 г;
• Капуста белокочанная — 200 г;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Морковь — 1 шт.;
• Сельдерей — 1 черешок;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Специи, зелень — по вкусу

Приготовление блюда Щи с красной чечевицей по шагам

щи с красной чечевицей
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления щей с красной чечевицей. Мясо нарезать небольшими кусочками-кубиками.

щи с красной чечевицей
Шаг №2

В сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить столовую ложку растительного масла, нагреть и отправить туда нарезанное мясо.

щи с красной чечевицей
Шаг №3

Немного обжарить мясо, не закрывая крышкой. В процессе тушения-обжаривания слегка присолить. А затем добавлять понемногу воду и тушить под крышкой до готовности.

щи с красной чечевицей
Шаг №4

Морковь нарезать мелко кубиками или соломкой.

щи с красной чечевицей
Шаг №5

Репчатый лук очистить и нарезать на свой вкус – крупными или мелкими сегментами.

щи с красной чечевицей
Шаг №6

Черешок сельдерея порезать на кусочки. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить в нее обжаренное мясо, добавить порезанные овощи и варить примерно 10 минут.

щи с красной чечевицей
Шаг №7

Картофель порубить кубиками или брусочками и добавить в бульон к овощам.

щи с красной чечевицей
Шаг №8

Туда же через 10 минут отправить чечевицу и варить под крышкой на тихом огне ещё примерно 5 минут (до полуготовности картофеля).

щи с красной чечевицей
Шаг №9

Капусту нашинковать кубиками или соломкой, добавить в кастрюлю через 15 минут от закладки картофеля. Готовить ещё 10 минут.

щи с красной чечевицей
Шаг №10

Подавить чеснок и добавить в конце вместе с любимыми специями и измельченной зеленью. Посолить по вкусу. Дать настояться супу на плите под крышкой некоторое время.

щи с красной чечевицей
Шаг №11

Подавать щи с красной чечевицей горячим в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Щи с красной чечевицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...