Форма авторизации

Шарлотка

яблочный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт шарлотки

Вкусный яблочный пирог, разлетится не успев остынуть! Полезное и вкусное дополнение к детскому меню.

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 200 г.
  • яйца - 4 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 200 г.
  • сода - 1 ч. ложек
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 265 ккал.
  • Жиры - 12.5 г.
  • Углеводы - 37.1 г.
  • Белки - 2.4 г.

Приготовление блюда по шагам

шарлотка рецепт с фото
Шаг №1

Приготовить ингредиенты для пирога

шарлотка с яблоками в духовке
Шаг №2

Яблоки отчистить от кожуры, нарезать на ломтики средней толщины. Нарезать можно и кубиками и длинными ломтиками, на свое усмотрение.

Также можно добавить корицу и сахар на свой вкус.

шарлотка с яблоками рецепт
Шаг №3

Взбить яйца и сахар, до густой белой пены.

шарлотка с яблоками
Шаг №4

Сначала влить в массу 5 ст.л подсолнечного масла, взбивать в течении 2-3 минут, после чего можно добавлять муку и соду гашенную уксусом. Муку вмешивать аккуратно и постепенно.

шарлотка рецепт
Шаг №5

Добавив яблоки, тщательно перемешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Чем меньше по диаметру форма, тем пышнее получится пирог.

Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.

шарлотка
Шаг №6

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шарлотка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...