Первым делом духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
Высыпаем первый килограмм соли на противень.
Рецепт приготовления семги, запеченной в соли , подойдет для воскресного обеда или ужина на 4 человека. А если взять одну большую тушку семги на 2,5-3 кг то подойдет и на компанию из 6 человек. Не бойтесь, рыба не будет пересолена, она возьмет только необходимую соль.
Первым делом духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
Высыпаем первый килограмм соли на противень.
В ступке перетираем перец горошком. Конечно, можно заменить его молотым, но так он более душистый и крупный.
Выкладываем рыбу на соляную подушку и начинаем ее натирать перцем. Можно использовать Ваши любимые травы. Я иногда в этом рецепт использую фенхель. Выкладываем лимон внутрь рыбы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Семга, запеченная в соли".