Подготовим продукты для пирога с маком: муку, творожный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца, маковую начинку, воду, соль и растительное масло.
Сдобный пирог с маковой прослойкой

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Сдобный пирог с маковой прослойкой.
Тесто с добавлением мягкого сливочного сыра или творога всегда получается очень нежным и вкусным. Ароматный пирог на его основе с сочной начинкой из маковой массы готовится легко и доставит массу удовольствия во время трапезы. Для получения особо вкусной выпечки лучше использовать сырный продукт с нормальной жирностью, не пытаясь снизить калорийность готового изделия.
Ингредиенты для блюда Сдобный пирог с маковой прослойкой
Тесто и начинка
• Мука пшеничная – 300 г
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Сахар – 80 г
• Сахар ванильный – 1 пакетик
• Масло растительное – 80 мл
• Сыр творожный мягкий или маскарпоне – 250-300 г
• Соль 1 щепотка
• Маковая начинка – 120 г
• Яйца куриные – 1 шт. + 1 белок
• Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г
Помазка
• Вода – 2 ст. л.
• Яйца куриные – 1 желток
Приготовление блюда Сдобный пирог с маковой прослойкой по шагам

Маковую начинку запариваем кипятком согласно инструкции и оставляем настаиваться, тем временем занимаясь приготовлением сдобного теста.

Смешаем в одной емкости следующие ингредиенты: творог, одно яйцо, масло, соль, сахар, ванильный сахар.

В распаренную маковую начинку добавляем взбитый белок от второго яйца (желток от которого пойдет на обмазывание) и аккуратно вымешиваем.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сдобный пирог с маковой прослойкой".