Форма авторизации

Сдобный пирог с маковой прослойкой

Сдобный пирог с маковой прослойкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сдобный пирог с маковой прослойкой.
Тесто с добавлением мягкого сливочного сыра или творога всегда получается очень нежным и вкусным. Ароматный пирог на его основе с сочной начинкой из маковой массы готовится легко и доставит массу удовольствия во время трапезы. Для получения особо вкусной выпечки лучше использовать сырный продукт с нормальной жирностью, не пытаясь снизить калорийность готового изделия.

Ингредиенты для блюда Сдобный пирог с маковой прослойкой

Тесто и начинка
• Мука пшеничная – 300 г
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Сахар – 80 г
• Сахар ванильный – 1 пакетик
• Масло растительное – 80 мл
• Сыр творожный мягкий или маскарпоне – 250-300 г
• Соль 1 щепотка
• Маковая начинка – 120 г
• Яйца куриные – 1 шт. + 1 белок
• Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г
Помазка
• Вода – 2 ст. л.
• Яйца куриные – 1 желток

Приготовление блюда Сдобный пирог с маковой прослойкой по шагам

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №1

Подготовим продукты для пирога с маком: муку, творожный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца, маковую начинку, воду, соль и растительное масло.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №2

Маковую начинку запариваем кипятком согласно инструкции и оставляем настаиваться, тем временем занимаясь приготовлением сдобного теста.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №3

Смешаем в одной емкости следующие ингредиенты: творог, одно яйцо, масло, соль, сахар, ванильный сахар.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №4

Разрыхлитель добавляем в муку, …

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №5

… постепенно соединяем с первой смесью,

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №6

…замешиваем мягкое тесто.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №7

Внутреннюю поверхность формы для выпечки хорошенько смазываем маслом.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №8

Готовое тесто делим на 2 части: 2/3 распределяем по дну формы.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №9

В распаренную маковую начинку добавляем взбитый белок от второго яйца (желток от которого пойдет на обмазывание) и аккуратно вымешиваем.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №10

Кладём полученную начинку на поверхность теста в форме и разравниваем её.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №11

Берем ложкой оставшееся тесто и небольшими кусочками раскладываем по маковому слою. Разравниваем немного поверхность. Не обязательно, чтобы тесто полностью и сплошь покрывало начинку – пускай местами сквозь неё проглядывает мак.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №12

Смазываем пирог желтком, разведённым с двумя ложками воды.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №13

Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при 180°C.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №14

Сдобный пирог с маковой прослойкой готов! Даем ему немного постоять и остыть в духовке.

Сдобный пирог с маковой прослойкой
Шаг №15

Подаем к столу, нарезая на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сдобный пирог с маковой прослойкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...