Салат с семгой

Салат с семгой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления салата с семгой

Ингредиенты для блюда

  • стейк семги - 200 г.
  • рис - 150 г.
  • зелень - 50 г.
  • огурец - 150 г.
  • соль - - по вкусу
  • майонез - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 180 ккал.
  • Белки - 15.2 г.
  • Жиры - 10.8 г.
  • Углеводы - 8.7 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте продукты.

Заранее поставьте отвариваться рис.

Шаг №2

Обжарьте стейк на сковороде с малым количеством масла. В данном случае был использован замороженный лосось. Поэтому на обжарку ушло больше времени, около 15 минут на медленном огне. Свежий стейк надо жарить не более 5ти минут с каждой стороны (зависит от толщены куска).

Шаг №3

Нарежьте свежий огурец мелкими кубиками.

Шаг №4

Затем нашинкуйте свежую зелень, и переложите в миску к огурцам.

Шаг №5

За это время рис должен был отвариться (10-15 минут на среднем огне, пробуйте, чтобы не переварить). Переложите его в дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте стекать на пару минут, после добавьте к остальным продуктам.

Шаг №6

Отделите остывшую семгу от костей, разрежьте или поломайте на небольшие куски.

Салат с семгой
Шаг №7

Перемешайте ингредиенты, посолите и добавьте майонез по вкусу. Перед подачей на стол, лучше дать салату настояться в холоде около часа.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с семгой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code