Берем 2 сырых яйца, разбиваем в миске, хорошо взбиваем венчиком и перемешиваем с 2-мя столовыми ложками майонеза.
Салат блинчики крабовые палочки
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Оригинальный рецепт – салат, в который входят блинчики и крабовые палочки!
Все салаты быстро приедаются. А когда намечается какое-либо торжество, любой женщине хочется удивить гостей и родных разнообразием блюд на столе, и в основном это салаты. Существует огромное множество разных рецептов салатов, и вот, к примеру, один вкусный и простой крабовый салат с яичными блинчиками. Многие называют этот салат «яичные блинчики с крабовыми палочками». Приготовить его очень легко, и к тому же его приготовление займет совсем немного времени.
Количество ингредиентов в салате рассчитано на 6 порций, по необходимости можно увеличить количество продуктов.
Ингредиенты для блюда
- Крабовые палочки - 100 г.
- Сыр твердых сортов - 50 г.
- Свежий помидор средний - 1 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Майонез - 5 ст. ложек
- Любимая зелень - 1 пучков
- Чеснок - 1 зубчиков
- Соль и перец - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
На сухой раскаленной сковороде жарим блинчики из приготовленной яичной смеси. Затем нарезаем их небольшой соломкой.
Далее, берем крабовые палочки и нарезаем их идентично яичным блинчикам.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Теперь добавляем тертый сыр и измельченный чеснок. Мелко режем зелень. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Соль и перец можно добавить по вкусу.
Для более оригинальной подачи на стол салата можно на тарелку выложить салатную зелень, а уже сверху них наложить уже приготовленный салат. Помните, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Приятного аппетита!
Не стоит забывать и о полезности крабовых палочек
Крабовые палочки – рыбный продукт, который изготавливается из мякоти разных сортов рыбы. В состав крабовых палочек входят: белки, жиры, минеральные вещества (марганец, железо, калий, кальций и другие), присутствуют также и витамины (неплохой комплекс витаминов группы В, Е, РР, А). Употребление крабовых палочек снижает уровень холестерина в организме, а также, оказывает положительную динамику на работу головного мозга, укрепляет кровеносные сосуды.
На заметку о пользе куриных яиц
Куриные яйца могут принести пользу. Что касается пользы. Многие диетологи настоятельно рекомендуют их употреблять в вареном виде. В них содержится практически все витамины (группы В, А, Д, Е, С), которые так необходимы для организма человека. Помимо этого, в состав яиц также входят аминокислоты и микроэлементы.
Важный момент: если неправильно провести обработку яиц, то могут возникнуть осложнения со здоровьем. Многие слышали о сальмонеллёзе. Поэтому, проводите тщательную термическую обработку, и только потом начинайте готовить.
Как провести термическую обработку? Варить яйцо необходимо после закипания воды, должно пройти не менее 10 минут. Второе правило, запекать блюдо с яйцом при температуре не менее 180 градусов в течение 15-20 минут. Если у вас в доме имеется антисептик для яиц, это очень хорошо. Можете протереть скорлупу, перед тем как сварить или пожарить яйцо.
Не многие знают, но в яйцах присутствует калий, магний, кальций, фосфор, железо, йод и множество других элементов. А в самом желтке содержится небольшое количество лютена. Именно это вещество помогает людям не терять зрение.
Поэтому, этот салат, хоть и очень прост в приготовлении, но в тоже время он очень полезный и вкусный.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат блинчики крабовые палочки".