Форма авторизации

Рыба в пароварке

Рыба в пароварке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждый человек хочет питаться вкусно и разнообразно, а также, чтобы это позитивно влияло на здоровье и состояние организма. Добиться этого очень сложно, так как забыть о жареном мясе и салатах с майонезом получается не сразу, а вкусно покушать хочется всегда. Но, к счастью, уже давно придумали большое количество рецептов, следуя которым можно приготовить замечательные блюда, которые порадуют вкусом, питательностью, да еще и красивым видом!

Одним из продуктов, которые используются для приготовления вкуснейших диетических блюд, является рыба. Именно из нее готовится масса блюд, которые подходят для диет, детского питания, а также просто для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Лучший рецепт в таком случае – рыба в пароварке, рецепты с фото демонстрируют, как красиво выглядит такая рыба на тарелке, не менее аппетитно, чем кусок жареного свиного стейка! Рыба на пару в пароварке готовится быстро и без всяких усилий, поэтому такой рецепт можно брать на заметку, он сможет выручить в любой момент. Чем хороша такая рыба? Она легко усваивается и переваривается, в то же время, насыщая организм полезными элементами. При этом, после употребления такой рыбки, кушать не захочется еще долго. Ее можно кушать даже вечером, никакого вреда фигуре не будет.

Итак, что же нам понадобиться и как приготовить рыбу в пароварке?

Ингредиенты для блюда

Нежирная красная рыба (филе) – 700 гр.

Морковь – 2 шт.

Болгарский перец красный – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Лимон – третья часть.

Соль – по вкусу.

Любимые пряности – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Рыба в пароварке
Шаг №1

Продуктов, как видно, не много, но из них реально приготовить очень сытное и полезное блюдо.

 

Подготовьте рыбное филе. По желанию, можно использовать и стейк рыбы. Нужно нарезать рыбу порционными кусочками, вынуть косточки, замариновать в лимонном соке на час. Если времени не много, то можно оставить мариноваться на пол часа, а в это время заняться подготовкой овощей.

Шаг №2

Морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Если морковь молодая, то можно просто помыть ее щеткой и не чистить отдельно. Нашинкуйте недлинной, но достаточно крупной соломкой.

Шаг №3

Красный болгарский перец промойте, удалите плодоножку, выньте из него семена и перепонки, после чего опять промойте и нарежьте полукольцами. Репчатый лук также нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг №4

Теперь подготовим пароварку. Выстелите ярус пароварки фольгой, чтобы свободные края свисали за чашу.  Блестящей стороной фольги вовнутрь.

Шаг №5

Теперь выкладывайте овощи слоями. Сначала лук, потом морковь. Сверху моркови положите болгарский перец, а на них высыпьте порубленный чеснок. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

Шаг №6

Теперь поверх овощной подушки выложите кусочки рыбы. Посолите их еще немного и укутывайте в фольгу. Если запаковать плотно, то рыба будет готовиться дольше, а если оставить края фольги приоткрытыми, то она приготовится быстрее и образуется юшка.

Шаг №7

Такое блюдо будет готовиться от 30 минут до часа. Все зависит от многих факторов: какую рыбу выбрали, как запаковали в фольгу, а также от мощности девайса.

 

Вот и все, когда рыба будет готова – ее можно подавать к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

 

Рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные витамины и элементы. Именно такой способ приготовления максимально щадящий для рыбы. Если фольгу оставить приоткрытой, то можно приготовить даже своеобразный суп, так как вода, образующаяся из пара, будет скапливаться в фольге с рыбой, и впитывать в себя ее вкус. Овощи, на которых лежит рыбка, также пропитаются приятным вкусом замаринованного в лимонном соке рыбного филе. Такое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно дополнять им гарниры, или подавать с овощными салатами.

 

Готовится оно очень быстро и просто, не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить такую рыбу. Если фольга плотно закрытая во время приготовления, то вкус получится более ярким. Такое блюдо можно кушать во время диет и поста.

 

Полезные свойства рыбы на пару

 

  • В ней содержатся жиры с особенным химическим составом. Они не приводят к набору лишнего веса.
  • Она содержит в себе полноценные белки, которые легко усваиваются организмом, и отвечают всем диетическим показаниям.
  • В составе красной рыбы – витамины группы В, витамин А, Е, а также витамин Д.
  • Большое количество незаменимых аминокислот также содержатся в красной рыбе.
  • Жирные кислоты Омега-3, а также Омега-6. Чем больше этих жиров содержится в продуктах, входящих в состав ежедневного рациона, тем лучше для человека. В это же время употребление жиров в других продуктах должно быть ограничено.
  • Красная рыба при регулярном ее употреблении, способна наладить работу пищеварения, а также предупредить такие заболевания, как онкология, побороть депрессию и гипертонию.
  • Самые популярные представители красной рыбы – форель, лосось и семга. Это удивительно, но их желательно употреблять в копченом или слабосоленом виде, хоть это и повышает калорийность рыбы.
  • Рыба способна улучшить обмен веществ, нормализовать работу печени и наладить кровообращение. Витамины, которые содержатся в красной рыбе, необходимо получать ежедневно, только тогда можно полностью оценить ее чудесный эффект.

 

Так что, рыба в пароварке получается очень полезной, и, к тому же, красочной и аппетитной, что подтверждают фото. Готовьте такие блюда как можно чаще для себя и своей семьи, так как они способны поддержать здоровье и наладить большинство процессов в организме на нормальную работу. К тому же, вариантов рецепта может быть огромное множество, например, сделать ресторанное блюдо можно, использовав тыкву, для приготовления рыбы в пароварке. Нежный и сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с красной рыбой. Также очень часто используют цуккини, а если хотите сделать более питательное и насыщенное блюдо, приготовьте ее со сливками или сыром, тогда она получится очень нежной и мягкой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыба в пароварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...