Отварите киноа, воду слить, киноа отложить в сторону.
Смешайте в миске 3 1/2 столовых ложки оливкового масла, поджаренного тмина и соли.
Обрежьте баклажаны и нарежьте по длине на ломтики толщиной 4 мм. Щедро смажьте ломтики масляным маринадом.
В рецепте рулетиков из баклажанов с киноа используются мясистые ломтики крепких баклажанов для обертывания нежной ароматной начинки из киноа с добавлением хрустящих овощей. В этом вегетарианском блюде подобрано идеальное сочетание текстур и вкусов, которое оценит любая компания, которую вы собрались угостить!
хрустящие овощи
|
для начинки
|
Отварите киноа, воду слить, киноа отложить в сторону.
Смешайте в миске 3 1/2 столовых ложки оливкового масла, поджаренного тмина и соли.
Обрежьте баклажаны и нарежьте по длине на ломтики толщиной 4 мм. Щедро смажьте ломтики масляным маринадом.
Поместите противень или большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. После того, как нагреется, жарьте ломтики баклажана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Как только все ломтики баклажана приготовлены, отложите на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Поместите антипригарную кастрюлю на средний огонь и добавьте растительное масло. Дайте ему нагреться, добавить лук и жарить до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте имбирно-чесночную пасту, куркуму, соль и перец чили и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте приготовленную киноа и готовьте еще 5 минут, затем добавьте протертый сыр (панир) и снимите с огня. Приправить порошком гарам масала и нарезанным кориандром.
Выложите ломтики баклажанов на разделочную доску. Распределите щедрый слой начинки сверху каждого и положите нашикованные овощи. Сверните каждый ломтик, обернув начинку.
Сложить рулетики из баклажанов на тарелки и сразу подавать.
Источник: thekitchn.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулетики из баклажанов с киноа".