Подготовить необходимые продукты.
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов отлично подойдут для летнего перекуса. Блюдо получается низкокалорийным, нарядным, вкусным.
Для начинки можно брать любые продукты из имеющихся в наличии:
- фарш (куриный, индюшиный – для более лёгкого по калорийности состава; свинина, говядина сделают блюдо более жирным);
- помидоры;
- болгарский перец;
- сыр (твёрдых сортов или плавленый);
- зелень;
- грибы.
Баклажаны «дружат» со всеми овощами, поэтому блюдо очень демократичное по составу. Варьировать ингредиенты можно в зависимости от желаемого конечного результата (в плане калорийности) и от наличия в доме конкретных продуктов. Желательно (но не обязательно), чтобы в составе начинки был сыр – расплавляясь, он соединяет все компоненты в единое целое.
Сорт баклажанов значения не имеет, а специи и приправы добавляют в начинку по желанию – блюдо в любом случае получается очень вкусным.
В данном рецепте рассматривается вариант приготовления рулетиков с острым вкусом из белых баклажанов (сорт «Нежнейший»).
Ингредиенты для блюда "Рулетики из баклажанов"
- баклажаны - 2 шт.
- фарш - 100 г.
- помидоры - 1 шт.
- сыр - 50 г.
- чеснок - 2 зубчиков
- масло растительное - 1 чашек
- душистые травы, специи, приправы, соль - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам "Рулетики из баклажанов"
Подготовить фарш:
- посолить;
- добавить смесь перцев (чёрный душистый, красный жгучий);
- всыпать щепотку ароматных трав (готовая смесь «Итальянские травы»)
Выложить все подготовленные рулетики на промасленный противень.
Слегка смазать сверху растительным маслом (можно заменить его сливочным).
Запекать 15 минут при температуре 1800 в духовке.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулетики из баклажанов".