Форма авторизации

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рулетики из баклажанов отлично подойдут для летнего перекуса. Блюдо получается низкокалорийным, нарядным, вкусным.

Для начинки можно брать любые продукты из имеющихся в наличии:

  • фарш (куриный, индюшиный – для более лёгкого по калорийности состава; свинина, говядина сделают блюдо более жирным);
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • сыр (твёрдых сортов или плавленый);
  • зелень;
  • грибы.

Баклажаны «дружат» со всеми овощами, поэтому блюдо очень демократичное по составу. Варьировать ингредиенты можно в зависимости от желаемого конечного результата (в плане калорийности) и от наличия в доме конкретных продуктов. Желательно (но не обязательно), чтобы в составе начинки был сыр – расплавляясь, он соединяет все компоненты в единое целое.

Сорт баклажанов значения не имеет, а специи и приправы добавляют в начинку по желанию – блюдо в любом случае получается очень вкусным.
В данном рецепте рассматривается вариант приготовления рулетиков с острым вкусом из белых баклажанов (сорт «Нежнейший»).

Ингредиенты для блюда "Рулетики из баклажанов"

Ингредиенты для блюда "Рулетики из баклажанов"
  • баклажаны - 2 шт.
  • фарш - 100 г.
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр - 50 г.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • масло растительное - 1 чашек
  • душистые травы, специи, приправы, соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам "Рулетики из баклажанов"

Шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг №2

Подготовить фарш:

  • посолить;
  • добавить смесь перцев (чёрный душистый, красный жгучий);
  • всыпать щепотку ароматных трав (готовая смесь «Итальянские травы»)
Шаг №3

Помидор и сыр нарезать на пластины.

Шаг №4

Чеснок измельчить.

Шаг №5

Нарезать баклажаны тонкими длинными пластинами.

Шаг №6

На каждую пластинку положить начинку слоями:

  • помидор;
  • фарш;
  • чеснок;
  • сыр.
Шаг №7

Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой.

Шаг №8

Выложить все подготовленные рулетики на промасленный противень.

Слегка смазать сверху растительным маслом (можно заменить его сливочным).

Запекать 15 минут при температуре 1800 в духовке.

Шаг №9

Выделившийся сок собрать ложкой, полить рулетики, накрыть фольгой, продолжить запекание 15 минут.

Шаг №10

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать горячим или в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулетики из баклажанов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds