Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рулетики из баклажанов отлично подойдут для летнего перекуса. Блюдо получается низкокалорийным, нарядным, вкусным.

Для начинки можно брать любые продукты из имеющихся в наличии:

  • фарш (куриный, индюшиный – для более лёгкого по калорийности состава; свинина, говядина сделают блюдо более жирным);
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • сыр (твёрдых сортов или плавленый);
  • зелень;
  • грибы.

Баклажаны «дружат» со всеми овощами, поэтому блюдо очень демократичное по составу. Варьировать ингредиенты можно в зависимости от желаемого конечного результата (в плане калорийности) и от наличия в доме конкретных продуктов. Желательно (но не обязательно), чтобы в составе начинки был сыр – расплавляясь, он соединяет все компоненты в единое целое.

Сорт баклажанов значения не имеет, а специи и приправы добавляют в начинку по желанию – блюдо в любом случае получается очень вкусным.
В данном рецепте рассматривается вариант приготовления рулетиков с острым вкусом из белых баклажанов (сорт «Нежнейший»).

Ингредиенты для блюда "Рулетики из баклажанов"

Ингредиенты для блюда "Рулетики из баклажанов"
  • баклажаны - 2 шт.
  • фарш - 100 г.
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр - 50 г.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • масло растительное - 1 чашек
  • душистые травы, специи, приправы, соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам "Рулетики из баклажанов"

Шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг №2

Подготовить фарш:

  • посолить;
  • добавить смесь перцев (чёрный душистый, красный жгучий);
  • всыпать щепотку ароматных трав (готовая смесь «Итальянские травы»)
Шаг №3

Помидор и сыр нарезать на пластины.

Шаг №4

Чеснок измельчить.

Шаг №5

Нарезать баклажаны тонкими длинными пластинами.

Шаг №6

На каждую пластинку положить начинку слоями:

  • помидор;
  • фарш;
  • чеснок;
  • сыр.
Шаг №7

Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой.

Шаг №8

Выложить все подготовленные рулетики на промасленный противень.

Слегка смазать сверху растительным маслом (можно заменить его сливочным).

Запекать 15 минут при температуре 1800 в духовке.

Шаг №9

Выделившийся сок собрать ложкой, полить рулетики, накрыть фольгой, продолжить запекание 15 минут.

Шаг №10

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать горячим или в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулетики из баклажанов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code