Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
- Мука - 700 г.
- Вода - 300 г.
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. ложек
- Смалец (масло, маргарин) - 2 ст. ложек
- Сахар - 300 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Соль - 0.25 ч. ложек
- Ваниль - - по вкусу
- Курага (изюм) - 100 г.
- Красное вино (ром, коньяк) - 30 мл.
- Калорийность - 310 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Приготовление опары.
Смешайте в миске 100 гр. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей и 100 гр. муки. Залейте свежесмешанные ингредиенты 200 мл тёплой воды (30 – 35 градусов), тщательно перемешайте и, накрыв сверху кухонным полотенцем, поставьте на 1 час в тёплое место.

За то время пока будет подходить опара, займитесь подготовкой остальных ингредиентов Ромовой бабки.

Залейте 70 – 100 гр кураги (изюма) кипятком на 10 минут, затем нарежьте её небольшими кусочками (предварительно слив воду).

Приготовление теста.
Смешайте 600 гр просеянной муки с ¼ ч.л соли и ванилью (на кончике ножа).
Постепенно добавляйте в опару взбитые яйца, нарезанную курагу и подготовленную муку. Тщательно перемешайте, замешивая довольно вязкое тесто.

После замеса, накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти (убрав в тёплое место на 2 часа). Периодически помешивайте его – это необходимо для насыщения теста кислородом (улучшает процесс подхода).

Через два часа масса достаточно подойдёт и будет готова к выпеканию.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и наполните её на 2/3 тестом и отставьте на 10 минут для расстойки (в это время можете включить на разогрев духовой шкаф).

Первые 10 минут выпекайте будущую Ромовую бабку при 250 градусах, затем убавьте её до 200 градусов и продолжайте готовить ещё 30 — 35 минут.
По истечении указанного времени, выньте Бабку из духового шкафа, освободите её от формы для выпекания.

Переверните на нижнюю сторону (при выпекании она была сверху) и при помощи зубочисток сделайте множество проколов.

Приготовление пропитки.
Один из основных этапов – процесс превращения обыкновенной выпечки в Ромовую бабку.
Налейте в эмалированную мисочку 100 мл воды, 30 мл красного вина (рома или коньяка), добавьте к ним 100 гр сахара и поставьте на огонь.

Постоянно перемешивая, доведите пропитку до кипения, затем снимите с огня и при помощи столовой ложки щедро поливайте получившейся пропиткой выпечку в местах прокола.

Приготовление крема.
Далее вам необходимо сделать крем (глазурь), которым будет покрыта Ромовая бабка.

В пиале взбейте белок одного куриного яйца со 100 гр сахара до образования пышной кремообразной массы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ромовая бабка".
Карась ты не чищенный, из-за тебя я нахуярился ромом, пока готовил. Но получилось очень вкусно!