Форма авторизации

Запеченные овощи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Вкусное блюдо из цуккини, баклажанов, моркови, помидор, болгарского перца и лука, тушеных на оливковом масле с травами, чесноком и лимоном.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 72 ккал.

8 очищенных и порезанных кусочками цуккини
1 очищенный и порезанный кубиками баклажан
8 морковок, нарезанных кубиками
16 помидоров черри
2 красных порезанных луковицы
1 порезанный красный сладкий перец
1 порезанный желтый болгарский перец
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 измельченных лавровых листа
1 чайная ложка сушеного орегано
2 зубчика порубленного чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кострюле смешайте цуккини, баклажаны, морковь, томаты, лук и перцы с маслом, розмарином, тимьяна, лавровым листом, орегано, чесноком, соком и тертой цедрой лимона, солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте ёмкость с содержимым внутри пропитываться  не менее, чем на 2 часа, а желательно и на всю ночь.

Шаг №2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг №3

На большой сковороде запекать овощи, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или до тех пор, пока помидоры не размякнут, а края некоторых овощей не станут хрустящими. Вынуть из духовки и размешать, прежде чем вернуться в духовку еще на 20 минут. В это время уменьшите температуру до 95 градусов и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, размешивая их каждые 20 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные овощи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds