В большой кострюле смешайте цуккини, баклажаны, морковь, томаты, лук и перцы с маслом, розмарином, тимьяна, лавровым листом, орегано, чесноком, соком и тертой цедрой лимона, солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте ёмкость с содержимым внутри пропитываться не менее, чем на 2 часа, а желательно и на всю ночь.
Запеченные овощи
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 72 ккал.
8 очищенных и порезанных кусочками цуккини
1 очищенный и порезанный кубиками баклажан
8 морковок, нарезанных кубиками
16 помидоров черри
2 красных порезанных луковицы
1 порезанный красный сладкий перец
1 порезанный желтый болгарский перец
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 измельченных лавровых листа
1 чайная ложка сушеного орегано
2 зубчика порубленного чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На большой сковороде запекать овощи, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или до тех пор, пока помидоры не размякнут, а края некоторых овощей не станут хрустящими. Вынуть из духовки и размешать, прежде чем вернуться в духовку еще на 20 минут. В это время уменьшите температуру до 95 градусов и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, размешивая их каждые 20 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные овощи".