Форма авторизации

Томаты, запеченные с чесноком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Я приготовила этот рецепт в качестве дополнительного блюда к домашним макаронам с сыром или итальянской пасте. А остатки можно нарезать и использовать для приготовления соуса к спагетти.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 156 ккал.

8 разрезанных пополам сливовидных томатов
12 очищенных зубков чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. листьев свежего базилика
соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг №2

В неглубокую форму для запекания выложите половинки томатов. Форма должна быть такого размера, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Между томатами вставьте целые зубки чеснока. Смажьте половинки оливковым маслом и посыпьте базиликом. Посолите и поперчите.

Шаг №3

Запекайте, не накрывая, 35-45 минут, пока томаты не станут мягкими и не начнут шкварчать. Края также должны чуть-чуть почернеть. Подавайте горячими.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Томаты, запеченные с чесноком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...