Рис для блюд японской кухни

Рис для блюд японской кухни

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления риса для блюд японской кухни (суши и роллов)

Ингредиенты для блюда

  • Рис - 1 чашек
  • Рисовый уксус - 0.3 чашек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Сахар - 1.5 ч. ложек
  • Сухой лист нори (вместо нори можно взять вакаме) - 0.3 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 277 ккал.
  • Белки - 7 г.
  • Жиры - 1.9 г.
  • Углеводы - 57 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Рис для приготовления суши нужно выбирать круглозернистый. Такой будет легко склеиваться и держать нужную форму.

Шаг №2

Тщательно промываем рис в воде, однако, стараемся не сильно его сжимать руками, чтобы не поломать зернышки. В итоге все-таки должен получиться клейкий рис, а не рисовая каша. Для варки лучше использовать эмалированную кастрюлю с толстым дном или казанок, чтобы рис не пригорел. Заливаем его водой из расчета один к одному. Если вы слишком тщательно отжали рис от промывных вод, то можно добавить в казанок еще четверть стакана. Сверху кладется лист нори. Постарайтесь не сломать его, чтобы потом можно было легко избавиться от него.

Шаг №3

Закройте рис крышкой и поставьте на небольшой огонь. Как только одержимое начнет кипеть быстро откройте и уберите нори, затем убавьте огонь до минимально возможного и томите еще 12 минут или более в зависимости от количества крупы. То есть, если вы изначально взяли 2 стакана, то время увеличивается до 15 минут. Крышку открывать строго настрого запрешается.

Шаг №4

По прошествии этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять еще на полчаса.

Шаг №5

Если у вас нет готовой заправки, то смешайте рисовый уксус, соль и сахар до растворения последних. Вместо рисового уксуса можно использовать обычный или яблочный, предварительно разбавив их в три раза.

Шаг №6

Залейте заправку в вареный рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, стараясь не сломать зернышки.

Рис для блюд японской кухни
Шаг №7

Приготовите из риса роллы или суши. Из стакана сырого риса получается примерно 5-6 маленьких роллов (из половинки листа нори).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рис для блюд японской кухни".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code