Рис для приготовления суши нужно выбирать круглозернистый. Такой будет легко склеиваться и держать нужную форму.
Ингредиенты для блюда
- Рис - 1 чашек
- Рисовый уксус - 0.3 чашек
- Соль - 0.5 ч. ложек
- Сахар - 1.5 ч. ложек
- Сухой лист нори (вместо нори можно взять вакаме) - 0.3 шт.
- Калорийность - 277 ккал.
- Белки - 7 г.
- Жиры - 1.9 г.
- Углеводы - 57 г.
Приготовление блюда по шагам
Тщательно промываем рис в воде, однако, стараемся не сильно его сжимать руками, чтобы не поломать зернышки. В итоге все-таки должен получиться клейкий рис, а не рисовая каша. Для варки лучше использовать эмалированную кастрюлю с толстым дном или казанок, чтобы рис не пригорел. Заливаем его водой из расчета один к одному. Если вы слишком тщательно отжали рис от промывных вод, то можно добавить в казанок еще четверть стакана. Сверху кладется лист нори. Постарайтесь не сломать его, чтобы потом можно было легко избавиться от него.
Закройте рис крышкой и поставьте на небольшой огонь. Как только одержимое начнет кипеть быстро откройте и уберите нори, затем убавьте огонь до минимально возможного и томите еще 12 минут или более в зависимости от количества крупы. То есть, если вы изначально взяли 2 стакана, то время увеличивается до 15 минут. Крышку открывать строго настрого запрешается.
Если у вас нет готовой заправки, то смешайте рисовый уксус, соль и сахар до растворения последних. Вместо рисового уксуса можно использовать обычный или яблочный, предварительно разбавив их в три раза.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рис для блюд японской кухни".