Форма авторизации

Рис для блюд японской кухни

Рис для блюд японской кухни

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления риса для блюд японской кухни (суши и роллов)

Ингредиенты для блюда

  • Рис - 1 чашек
  • Рисовый уксус - 0.3 чашек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Сахар - 1.5 ч. ложек
  • Сухой лист нори (вместо нори можно взять вакаме) - 0.3 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 277 ккал.
  • Белки - 7 г.
  • Жиры - 1.9 г.
  • Углеводы - 57 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Рис для приготовления суши нужно выбирать круглозернистый. Такой будет легко склеиваться и держать нужную форму.

Шаг №2

Тщательно промываем рис в воде, однако, стараемся не сильно его сжимать руками, чтобы не поломать зернышки. В итоге все-таки должен получиться клейкий рис, а не рисовая каша. Для варки лучше использовать эмалированную кастрюлю с толстым дном или казанок, чтобы рис не пригорел. Заливаем его водой из расчета один к одному. Если вы слишком тщательно отжали рис от промывных вод, то можно добавить в казанок еще четверть стакана. Сверху кладется лист нори. Постарайтесь не сломать его, чтобы потом можно было легко избавиться от него.

Шаг №3

Закройте рис крышкой и поставьте на небольшой огонь. Как только одержимое начнет кипеть быстро откройте и уберите нори, затем убавьте огонь до минимально возможного и томите еще 12 минут или более в зависимости от количества крупы. То есть, если вы изначально взяли 2 стакана, то время увеличивается до 15 минут. Крышку открывать строго настрого запрешается.

Шаг №4

По прошествии этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять еще на полчаса.

Шаг №5

Если у вас нет готовой заправки, то смешайте рисовый уксус, соль и сахар до растворения последних. Вместо рисового уксуса можно использовать обычный или яблочный, предварительно разбавив их в три раза.

Шаг №6

Залейте заправку в вареный рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, стараясь не сломать зернышки.

Рис для блюд японской кухни
Шаг №7

Приготовите из риса роллы или суши. Из стакана сырого риса получается примерно 5-6 маленьких роллов (из половинки листа нори).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рис для блюд японской кухни".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds