Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень для печенья маслом.
1 ст. сливочного масла
2 ст. сахара
2 яйца
450 г сыра рикотта
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ст. молока
1 ч. л. сливочного масла
1/2 ч. л. кондитерского жира
4 ст. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного экстрата
1/2 ст. разноцветной кондитерской посыпки
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень для печенья маслом.
В большой миске взбейте 1 ст. сливочного масла и сахар до получения кремообразной массы. Введите по-одному яйца, затем подмешайте сыр рикотту и ванильный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, добавьте к смеси с рикоттой. Выкладывайте тесто ложкой на подготовленный противень.
Выпекайте в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Для приготовления глазури в маленькой кастрюле подогрейте молоко и по 1/2 ч. л. сливочного масла и кондитерского жира. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока твердые кусочки не растают. Снимите с огня и постепенно введите сахарную пудру и лимонный экстракт. Обмакните каждое печенье в глазурь, а затем в разноцветный сахар или посыпку.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье с рикоттой III".