Положите смородину в большую кастрюлю и измельчите ее картофельной или ягодной дробилкой, если она у вас есть. Залейте одним стаканом воды и доведите до кипения. Варить 10 минут. Процедите фрукты через сито или марлевую ткань и отмерьте 5 чашек сока.
Желе из красной смородины
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 101 ккал.
2 кг свежей красной смородины
1 стакан воды
7 чашек белого сахара
120 грамм жидкого фруктового пектина
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Вылейте сок в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне и немедленно добавьте жидкий пектин. Доведите до полного кипения и дайте настояться 30 секунд.
Шаг №3
Снять с огня и снять пену сверху. Разлейте в стерильные ёмкости или банки, наполнив с точностью до 3 см от верха Протрите края чистой тряпкой. Накрыть новыми стерильными крышками. P.s. Обрабатывайте банки в ванне в кипящей воде в течение 10 минут или в духовке около 20 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Желе из красной смородины".
Еще рецепты