Форма авторизации

Желе из красной смородины

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Классическое желе из свежей красной смородины. Рецепт достался мне на одной из рукописных карточек моей мамы. Я не знаю его происхождение, но знаю, что он, вероятно, восходит к началу 1940-х годов.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 101 ккал.

2 кг свежей красной смородины
1 стакан воды
7 чашек белого сахара
120 грамм жидкого фруктового пектина

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите смородину в большую кастрюлю и измельчите ее картофельной или ягодной дробилкой, если она у вас есть. Залейте одним стаканом воды и доведите до кипения. Варить 10 минут. Процедите фрукты через сито или марлевую ткань и отмерьте 5 чашек сока.

Шаг №2

Вылейте сок в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне и немедленно добавьте жидкий пектин. Доведите до полного кипения и дайте настояться 30 секунд.

Шаг №3

Снять с огня и снять пену сверху. Разлейте в стерильные ёмкости или банки, наполнив с точностью до 3 см от верха Протрите края чистой тряпкой. Накрыть новыми стерильными крышками. P.s. Обрабатывайте банки в ванне в кипящей воде в течение 10 минут или в духовке около 20 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Желе из красной смородины".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...