Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим кекс с изюмом без масла

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла очень разнообразны, однако мы поделимся самым простым и быстрым. Если вы захотели побаловать себя и своих близких сладкими и вкусными кексами, но у вас дома не нашлось масла, то не беда. Есть рецепт кекса с изюмом без масла, который ничуть не хуже вариантов, в которых используют этот продукт. Так что вы сможете без проблем испечь вкусные и пышные кексы, которые понравятся всем вашим близким.

У вас не уйдет слишком много времени на приготовление этой выпечки. К тому же, этот рецепт достаточно экономный. Все эти продукты, скорее всего, будут у вас дома, так что вам не придется дополнительно ходить в магазин, докупая что-то.

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 1.5 чашек
  • Яйца - 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 чашек
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Крепко заваренный чай - 0.5 чашек
  • Корица - 0.5 ч. ложек
  • Изюм - 1.7 чашек

Приготовление блюда по шагам

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла
Шаг №1

Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не появится белая пена.

Шаг №2

Заранее нужно подготовить изюм. Залейте его кипятком, а затем промойте и залейте его крепко заваренным горячим чаем.

Шаг №3

В яйца с сахаром добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Полученную смесь перемешиваем.

Шаг №4

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Затем добавьте изюм вместе с чаем.

Шаг №5

В подготовленную форму с пергаментом или фольгой выкладываем тесто.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с кексом.

Шаг №6

Выпекать до готовности. Примерно через 40 минут достаньте кекс и накройте его фольгой. После этого он должен постоять еще минут 20 в духовке до полной готовности.

Шаг №7

У вас должно получиться некое подобие кекса, больше похожего на пирог. Несмотря на это, лакомство получается вкусным и пышным. Такой кекс можно на скорую руку приготовить, когда на подходе гости. Рецепт кекса с изюмом без сливочного масла получается необычным за счёт добавления чая. Из-за него кекс поменяет свой цвет и станет похожим на хлеб. Но это делает его лишь более оригинальным и интересным.

 

Поговорим о полезных свойствах изюма, который так любят добавлять в кексы и пироги.

 

Известно, что изюм является полезной и питательной ягодой, к тому же очень вкусный. Его польза заключается в том, что он содержит богатый минерально-витаминный комплекс. Изюм особенно полезен для сердца и сосудов. Калий, содержащийся в сухофрукте, нормализует работу сердца и приводит в порядок давление. Для того, чтобы извлечь как можно больше пользы, принимают отвары из изюма. Также полезен он для тех, кто перенес инфаркт. При анемии изюм повышает уровень гемоглобина, эффект будет больше, если принимать темный сорт.

 

Также сушеные ягоды винограда хорошо воздействуют на пищеварение, не вызывают тяжести и улучшает работу желудка и кишечника.

 

Не многие знают, что изюм полезен при кашле и бронхите. Он оказывает благоприятное воздействие во время пневмонии, а также лечит насморк.

 

Если у вас не все в порядке с печенью, то исправить это проблему можно при помощи изюма. Он действует как желчегонное средство, открывая желчные протоки. Печень очищается и восстанавливается, особенно в этом случае хорош настой с изюмом.

 

Лечебные свойства изюма объяснить достаточно просто – во время высушивания винограда практически полностью сохраняется содержание микроэлементов и витаминов. Существуют различные виды и сорта изюма, от которых зависит его химический состав. Он содержит большое количество углеводов и белков. Полезных свойств изюма много, поэтому нужно как можно чаще употреблять его, к тому же, он делает выпечку более вкусной и ароматной!

 

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code