Форма авторизации

Рецепт утиных грудок в апельсиновом

Рецепт утиных грудок в апельсиновом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ни один вкусный, сытный обед, или романтический ужин не обходится без основного блюда. Чаще всего в роли основного выступает мясо или рыба. Они сытные, и по возможности можно приготовить низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять вечером. Мясные блюда готовят из курицы, свинины, кролика. Но самым сытным и нежным мясом является утка. Ее можно готовить как для праздничного,ф так и для обычного обеда. Особенно вкусным является сочетание утиных грудок с разными кисло-сладкими соусами. Классическим является рецепт утиных грудок в апельсиновом маринаде. Такие грудки получаются сочными, мягкими, приятного золотистого цвета с кисло-сладким приятным послевкусием.

Это сочетание одно из самых удачных. Оно используется во многих меню ресторана, но мы можем рассказать вам, как приготовить утиные грудки в апельсиновом соусе, рецепт которых окажется выполнимым в домашних условиях. С помощью этого блюда можно побаловать своих близких красивым ресторанным блюдом и удивить гостей своими кулинарными способностями. Приготовить такое блюдо окажется на много легче, чем хозяйки иногда себе представляют. Итак, для того, чтобы утиная грудка в апельсиновом соусе, рецепт которой будет представлен ниже, понадобится набор простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для блюда

Утиные грудки – 600 гр. (3 шт.)

Спелые большие апельсины – 2 шт.

Красное полусухое вино – 250 мл.

Апельсиновый сок – 0,5 стакана.

Мед, желательно жидкий – 1 ст.л.

Сухой розмарин – по вкусу.

Чеснок – 3 зубчика.

Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт утиных грудок в апельсиновом
Шаг №1

Как видите, набор ингредиентов не содержит в себе труднодоступных ингредиентов. Утиные грудки можно брать без кожи, но лучше все-таки ее не убирать, так как именно она при жарке и запекании придает грудке сочность и позволяет ей не быть сухой.

 

Способ приготовления утиных грудок с апельсинами по этому рецепту достаточно прост и доступен для каждого.

 

Как приготовить? Это важно знать

 

Утиные грудки нужно предварительно подготовить к приготовлению. Для этого хорошо промойте их под проточной холодной водой, аккуратно очистите их от пленок, прожилок, лишнего жира. Если шкурки очень много, то ее тоже можно обрезать, но лучше все-таки оставить хотя бы немного. Также важно проследить, чтобы шкурка была хорошо зачищена, и на ней не осталось остатков перьев и других лишних элементов.

Шаг №2

Далее грудки требуется немного отбить, но не молотком для отбивных, а другим тупым предметом. Подойдет для этого оборотная сторона ножа или твердая лопатка. Это немного смягчит грудку и сделает ее в готовом виде более податливой.

Шаг №3

Приготовьте маринад. Для этого нужно выдавить апельсиновый сок в подходящую емкость, добавить туда соль, розмарин, перец, чеснок, немного цедры апельсина. Хорошенько все перемешать и поместить в маринад утиные грудки. Их нужно облить маринадом, чтобы вся поверхность мяса была в маринаде. Оставьте в таком виде на час.

Шаг №4

По истечению этого времени, разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Стоит отметить, что здесь лучше использовать подсолнечное, оливковое подходит не очень хорошо. Выложите грудку на раскаленную сковородку и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.

Шаг №5

Теперь нашу уточку нужно переложить на противень, устеленный фольгой. Сверху на утку выложите очищенные дольки апельсина, положите несколько веточек розмарина. Далее нужно полить соком апельсина, или соком из маринада. Поливайте обильно, они в процессе запекания хорошо впитают этот маринад и покроются блестящей золотой корочкой.

Шаг №6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекать грудку нужно на протяжении промежутка времени от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. В любом случае, даже если запекать утиную грудку до самой готовности, она будет нежной, сочной и вы ни за что ее не пересушите. Поставьте противень в духовку и в это время займитесь приготовлением соуса.

Шаг №7

Готовим соус. Для этого в сотейник нужно вылить масло, в котором жарилась утка. Главное, чтобы масло было не сгоревшее, тогда вкус соуса получится очень приятным и нежным. Закиньте туда еще несколько очищенных долек апельсина, немного выпарите эту жидкость. Затем влейте в кастрюльку подготовленное красное вино и также выпариваем. Кстати, в соус хорошо подойдет сок с маринада, его также можно добавить в кастрюльку.

Шаг №8

Когда алкоголь выпариться, добавляем в соус 50 гр. масла и одну столовую ложку меда. Немного еще поварите на маленьком огне и хорошо перемешайте. Соус получится очень ароматный и прекрасно подойдет к уточке, которая, кстати, уже наверное готова.

Шаг №9

Проверить готовность утки можно, разрезав ее немного ножом и посмотрев, какой цвет у утки. Как уже было указано выше, можно готовить утку до побеления мяса, она все равно останется сочной, так что здесь в принципе все зависит от вас. Достаньте готовое мясо и немного остудите. Нарежьте нетолстыми слайсами и выложите на блюдо. Полейте приготовленным соусом, украсьте по вкусу и можно подавать к столу! Приятного аппетита.

Шаг №10

Такая утиная грудка с апельсинами готовится легко и просто, а результат рецепта обязательно порадует вас. В этом блюде отлично сочетаются вкус самого мяса, со сладким и ароматным соусом. За счет маринада, мясо пропитается ароматом цитрусовых и станет играть новыми вкусовыми нотками. Вообще, существует много вариаций приготовления такого блюда. Например, можно использовать рецепт утиной грудки с апельсиновым сиропом, который будет отличаться более выраженной сладостью.

 

Стоит отметить также такой момент, что утиные грудки с апельсинами в духовке – рецепт не только простой, но и полезный. В нем сочетаются продукты, которые положительно влияют на состояние человеческого организма и здоровье в общем. Например,  в самой утиной грудке содержится очень большое количество витамина Е, А, а также группы В и такие микроэлементы, как железо, калий и магний. Их на самом деле гораздо больше, поэтому полезные свойства утиного мяса сложно переоценить. Оно положительно влияет на работу нервной системы, борется с депрессией и бессонницей. К тому же, способно наладить работу желудочно-кишечного тракта, только если готовить его правильно, потому что мясо достаточно жирное.

 

Такая утиная грудка в духовке – это рецепт с апельсином, а значит нельзя не сказать и о полезных свойствах этого плода. Апельсины очень ароматные и любимые всеми цитрусовые, в них содержится много витамина С, поэтому он успешно борется с простудными заболеваниями и поддерживает иммунитет. Именно поэтому во всех фильмах можно увидеть, как в больницу к больным приносят апельсины. Это уже сложившееся мнение о том, что этот цитрусовый плод действительно помогает.

 

Так что такое замечательное блюдо не только порадует своим замечательным вкусом, но и насытит организм витаминами. Его можно приготовить на обед, тогда на весь день можно зарядиться энергией и получить приятное чувство сытости. А можно приготовить и на сытный романтический ужин, от такого блюда ваша половинка точно не откажется и будет очень вам благодарна! Так что смело берите этот рецепт на заметку и удивляйте свою семью!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт утиных грудок в апельсиновом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...