Рецепт печенья курабье

Рецепт печенья курабье

Автор рецепта:

Рейтинг:

Часто хозяйки хотят порадовать свою семью различными сладостями. Конечно, всегда можно купить все это, так как в современных условиях это не является проблемой. Но, те сладости, которые готовятся своими руками, всегда ценятся вдвойне.

Рецепт печенья курабье пошагово позволит приготовить такую вкуснятину самостоятельно, в домашних условиях, при этом, не тратя на это много времени и усилий.

Ингредиенты для блюда

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • яичный белок от большого яйца;
  • ваниль, джем – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт печенья курабье
Шаг №1

Первое, что нужно сделать, так это воспользоваться миксером, после чего взбить мягкое сливочное масло, добавляя сахарную пудру, чтобы получить однородную массу. Ничего сложного в проведении подобных манипуляций нет, а значит, справится с этим, сможет каждая хозяюшка, что немаловажно.

Шаг №2

Далее нужно отделить желток от белка, после чего добавляя белок в сахарно – масляную смесь, хорошо взбить.

Шаг №3

Теперь можно начинать просеивать муку, не забывая добавить ее в массу, но только лишь небольшими порциями, всыпая ванилин, замесив мягкое тесто, что является не менее важным моментом.

Шаг №4

Далее нужно переложить тесто аккуратным образом в специальный кондитерский мешок, можно использовать и целлофановый пакет с отрезанным уголком.

Шаг №5

Противень, предназначенный для выпечки, нужно обязательно покрыть бумагой. Теперь можно начинать выдавливать тесто из кондитерского мешка, опять же, делая это небольшими порциями. Важно следить за тем, чтобы расстояние между изделиями всегда оставалось не менее одного сантиметра. Конечно, на практике часто этого не делают большинство хозяюшек, но все же, следует помнить об этом обязательно.

Шаг №6

В центр каждого печенья нужно аккуратно класть джем или повидло. Как только, вами будут выполнены все шаги выполнения рецепта, можно отправлять противень в духовку, которую заранее нужно разогреть до 200 градусов, выпекая двадцать минут, пока не образуется приятная золотистая корочка.

Шаг №7

Следующим шагом нужно будет охладить курабье, после чего собственно и можно подавать с чаем, кофе, или же, молоком, здесь вы сами решаете, как следует поступить. Учтите, что это печенье всегда можно давать детям в школу, или же брать с собой на работу, так как это сладкие перекусы смогут впечатлить даже самого требовательного гурмана. Хочется отметить, что действительно рецепт печенья курабье по госту, готовится легко и просто, всегда можно посмотреть, как выглядит песочное печенье курабье рецепт с фото которого можно отыскать в сети.

Так что, теперь вам должно быть известно, что желая приготовить такой десерт, вы сможете сделать это без лишних проблем, усилий, и справится с этим вполне возможно даже тем хозяйкам, у которых и вовсе отсутствует кулинарный опыт.

Более того, практически нельзя найти такого человека, который бы относился равнодушно к выпечке, ведь таких действительно не бывает. Это связано с тем, что не оценить вкус таких сладостей невозможно, так как это и есть домашнее лакомство, поэтому восторг семьи обеспечен однозначно.

Курабье – печенье, как теперь вы понимаете сами, является таковым, он поражает своим неповторимым, великолепным вкусом, причем это происходит еще с советских времен, чего нельзя не оценить сполна.

Хочется сказать пару слов о том, что свои истоки, как правило, такое лакомство и вовсе берет из таких известных стран, как Иран, Турция, сюда можно отнести Сирию, Грецию. Вы будете приятно удивлены, но нельзя не отметить, что приобрести именно такое песочное лакомство в магазинах практически невозможно.

Так что,рецепт печенье курабье в домашних условиях  пошагово позволит приготовить его самостоятельно. Не стоит переживать, что у вас не получится, ведь если постараться приложить немного усилий, следуя технологии приготовления десерта, то можно легко и просто реализовать кулинарные задумки, создавая такой шедевр.

Конечно, если приготовить лакомство в домашних условиях, то это приведет к тому, что вы будете точно знать, что в нем отсутствуют консерванты, так как вы используете исключительно натуральные ингредиенты, что является серьезнейшим преимуществом.

Если рассматривать рецепт курабье в целом, то знайте, что он бывает различным, но что касается общих ингредиентов, то здесь важно отметить, что они вовсе практически не различаются, так как добавляются всего, лишь некоторые нюансы.

Нельзя не отметить, что именно такое разнообразие и позволит приготовить вкусное, приятное, ароматное печенье, исходя из личных вкусовых предпочтений, но и, конечно же, тех продуктов, которые собственно имеются в доме.

Подводя итоги, вам должно быть известно, что в действительности теперь есть возможность готовить такое лакомство дома, причем оно будет полностью соответствовать ГОСТ, и сделать это не так сложно, как, кажется. Ведь вы знаете, что действительно для приготовления печенья не потребуется никаких дорогих экзотических продуктов, они не требуются вовсе.

На это нельзя потратить много времени, а значит, уже совсем скоро ваша семья сможет пить чай с тем печеньем, которое вы приготовите своими руками, а это самое главное. Поэтому стоит ответственно подойти к процессу приготовления печенья – курабье, чтобы сделать все правильно и грамотно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт печенья курабье".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code