Удалите у баклажана черешок, разрежьте его на четверти вдоль, затем тонко поперек. В антипригарной сковороде диаметром 30 см (используйте сковороду с крышкой) на умеренно сильном огне смешайте баклажан и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. Перемешайте один или два раза.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 423 ккал.
1 большой баклажан
1/4 ст. оливкового масла
2 измельченных зубка чеснока
1 нарезанная кружочками головка красного лука
340 г нарезанного тонкими кружочками кабачка
1 ст. нарезанного красного болгарского перца
4 твердых спелых томата (удалить черешок, очистить от семян и нарезать)
1/4 ст. измельченных свежих листьев базилика
6 слегка взбитых больших яиц
1 ст. натертого сыра Пармезан
соль и перец
Приготовление блюда по шагам
Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, лук, кабачок и красный болгарский перец. Готовьте, часто перемешивая и не накрывая крышкой, пока кабачок не станет мягким, но все еще хрустящим, примерно 5 минут. Добавьте томаты и базилик, готовьте, пока томаты не станут мягкими, примерно 2 минуты.
Уменьшите огонь до среднего. Влейте в сковороду яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, примерно 5 минут. Посыпьте яйца сыром. Готовьте, накрыв крышкой, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты.
Снимите сковороду с огня. Нарежьте фриттату треугольниками и подавайте ее теплой или комнатной температуры. Добавьте соль и перец по вкусу.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фриттата с овощами".