Форма авторизации

Быстрый оякодон

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Это японское блюдо очень легко приготовить и оно будет выглядеть весьма традиционно. Оно напоминает мне блюда, которые я заказал в японских ресторанах. Вы можете добавить корейский острый соус, если вам по-душе немного острый вкус.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 619 ккал.

Это японское блюдо очень легко приготовить и оно будет выглядеть весьма традиционно. Оно напоминает мне блюда, которые я заказал в японских ресторанах. Вы можете добавить корейский острый соус, если вам по-душе немного острый вкус.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюле довести до кипения рис и воду; уменьшите огонь до средне-низкого уровня, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 20-25 минут.

Шаг №2

Доведите куриный бульон до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте соевый соус и коричневый сахар, перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до минимума; оставить томится на огне.

Шаг №3

Нагрейте несколько столовых ложек куриного бульона в сковороде на среднем огне. Приготовьте и перемешайте лук и грибы шиитаке в этом бульоне, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте курицу, зеленый лук и еще несколько столовых ложек бульона; продолжайте готовить, пока курица приобретет светлый оттенок, еще около 5 минут. Распределите куриную смесь равномерно по сковороде; залейте взбитом яйцом сверху. Уменьшите огонь до среднего и посыпьте горошком. Готовьте и перемешивайте, пока яйцо не станет твердым, около 3 минут.

Шаг №4

Разделите рис по двум чашам и добавьте к нему ложку яичной смеси, смешайте все вместе.В оставшийся рис вылейте остальную заправку.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Быстрый оякодон".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...