Форма авторизации

Похлебка из морских гребешков

Похлебка из морских гребешков

Автор рецепта:

Рейтинг:

Похлебка из морских гребешков — это насыщенный суп, приготовленный на основе овощного или рыбного бульона с добавлением морских гребешков. В ней сочетаются нежный вкус морепродуктов с ароматом свежих овощей. Суп обычно густой и питательный, с кусочками морских гребешков, овощей и сочной подливкой. Морская похлебка часто украшается свежей зеленью и подается горячей. Это блюдо прекрасно подходит для любителей морепродуктов и обладает богатым вкусом.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 г морских гребешков, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 литр овощного или рыбного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг №2

Посыпьте муку поверх овощей и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рулетка. Продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут, чтобы мука немного подрумянилась.

Шаг №3

Постепенно влейте овощной или рыбной бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите суп под крышкой около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг №4

Добавьте картофель в кастрюлю и варите еще около 10 минут, пока картофель не станет готовым.

Шаг №5

В конце добавьте морские гребешки и варите еще 5 минут, пока они не станут нежными.

Шаг №6

Приправьте похлебку солью и перцем по вкусу. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Готово! Теперь у вас есть ароматная и сытная похлебка из морских гребешков. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Похлебка из морских гребешков".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...