Готовим тортик!
Изюм нужно хорошо промыть, залить горячей водичкой и оставить разбухать минут на 10-15. После нужно обсушить изюм, выложив его на полотенце либо откинув на дуршлаг.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Люди, которые придерживаются поста, тоже хотят разнообразить свое меню и приготовить что-то вкусненькое к чаю и побаловать себя и своих близких. Для этого существуют специальные рецепты, которые допустимо кушать во время поста. А также такие блюда популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и питаются продуктами, которые не имеют высокую калорийность.
Сегодня предложим вашему вниманию постный торт из манки – блюдо, которое получается очень вкусным и питательным, не имея при этом в себе продуктов, которые запрещено кушать во время поста. Также в этом рецепте вы найдете несколько вариантов того, как приготовить постный крем для торта из манки.
Готовим тортик!
Изюм нужно хорошо промыть, залить горячей водичкой и оставить разбухать минут на 10-15. После нужно обсушить изюм, выложив его на полотенце либо откинув на дуршлаг.
Далее перемешиваем изюм с мукой, разрыхлителем, манкой и ванилькой.
В эту смесь вливаем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы манка разбухла.
Добавляем в наше тесто 4-5 столовых ложек муки, чтобы консистенция теста была, как средняя по густоте сметана.
Разогреем духовку на 180 градусов, смажем форму для запекания маслом и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на час.
Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой – она должна оставаться сухой, выходя из пирога.
Также для разнообразия вкуса в манник можно добавлять и другие сухофрукты. Можете добавить и свежие фрукты, но они могут выпустить сок и тогда манник получится более сырой.
Теперь поговорим о том, как приготовить постный крем, чтобы дополнить наш тортик.
Для начала обжарим муку на сухой сковороде, так как наш крем без яиц и молока. Когда вы услышите приятный запах, слегка напоминающий ореховый, можете снимать муку с огня.
Добавьте к муке остальные ингредиенты: воду, сахар, ваниль.
Хорошо вымешайте в глубокой посудине эту смесь, чтобы не было комочков и растворился сахар.
Поставьте на водяную баню и заваривайте крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
Когда крем будет готов, в него можно добавлять орешки, сухофрукты или мак.
Такой крем выгодно дополнит Ваш тортик, к тому же, вы можете использовать этот постный крем для торта без манки.
Еще один рецепт постного крема, который можно приготовить с использованием обычного сока.
Сахар, манку и сок необходимо смешать.
Варим крем до загустения на среднем огне. Не забывайте, что необходимо постоянное го помешивать.
Снять с огня и остудить крем. После того, как он станет комнатной температуры, взбейте массу миксером. Крем получается пышным и очень вкусным!
Таким образом, используя рецепты постных манного торта и кремов, можно создавать настоящие сладкие шедевры! Вы можете испечь несколько манников и перемазать их понравившимся кремом, используя в прослойках фрукты или сухофрукты, орехи, мак, ягоды и т.д. Тортик получается вкусным, в то же время экономит средства и позволяет побаловать себя во время поста, а также питаться вкусными продуктами, следя за фигурой, ведь иногда так тянет на сладкое. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Постный торт из манки".
А почему фото совершенно другого торта, даже просто бисквита? По этому рецепту не получается торт?