Форма авторизации

Постный торт из манки

Постный торт из манки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Люди, которые придерживаются поста, тоже хотят разнообразить свое меню и приготовить что-то вкусненькое к чаю и побаловать себя и своих близких. Для этого существуют специальные рецепты, которые допустимо кушать во время поста. А также такие блюда популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и питаются продуктами, которые не имеют высокую калорийность.

Сегодня предложим вашему вниманию постный торт из манки – блюдо, которое получается очень вкусным и питательным, не имея при этом в себе продуктов, которые запрещено кушать во время поста. Также в этом рецепте вы найдете несколько вариантов того, как приготовить постный крем для торта из манки.

Ингредиенты для блюда

Торт из манки
  • Манка - 1 чашек
  • Вода - 1 чашек
  • Сахар - 1 чашек
  • Мука - 4 ст. ложек
  • Растительное масло - 0.5 чашек
  • Изюм - 20 г.
  • Упаковка ванильного сахара - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г.
  • Соль - - по вкусу
Постный крем для торта из манки
  • Теплая вода - 1 чашек
  • Сахар - 1 чашек
  • Мука - 2 ст. ложек
  • Ванилин или экстракт ванили - 0.5 ч. ложек
Постный крем для торта из манки - второй вариант
  • Любой сок - 1 чашек
  • Сахар - 2 ст. ложек
  • Манная крупа - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Постный торт из манки
Шаг №1

Готовим тортик!

 

Изюм нужно хорошо промыть, залить горячей водичкой и оставить разбухать минут на 10-15. После нужно обсушить изюм, выложив его на полотенце либо откинув на дуршлаг.

Шаг №2

Далее перемешиваем изюм с мукой, разрыхлителем, манкой и ванилькой.

Шаг №3

В эту смесь вливаем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы манка разбухла.

Шаг №4

Добавляем в наше тесто 4-5 столовых ложек муки, чтобы консистенция теста была, как средняя по густоте сметана.

Шаг №5

Разогреем духовку на 180 градусов, смажем форму для запекания маслом и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на час.

Шаг №6

Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой – она должна оставаться сухой, выходя из пирога.

 

Также для разнообразия вкуса в манник можно добавлять и другие сухофрукты. Можете добавить и свежие фрукты, но они могут выпустить сок и тогда манник получится более сырой.

Шаг №7

Теперь поговорим о том, как приготовить постный крем, чтобы дополнить наш тортик.

 

Для начала обжарим муку на сухой сковороде, так как наш крем без яиц и молока. Когда вы услышите приятный запах, слегка напоминающий ореховый, можете снимать муку с огня.

Шаг №8

Добавьте к муке остальные ингредиенты: воду, сахар, ваниль.

Хорошо вымешайте в глубокой посудине эту смесь, чтобы не было комочков и растворился сахар.

Шаг №9

Поставьте на водяную баню и заваривайте крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

Когда крем будет готов, в него можно добавлять орешки, сухофрукты или мак.

Шаг №10

Такой крем выгодно дополнит Ваш тортик, к тому же, вы можете использовать этот постный крем для торта без манки.

Шаг №11

Еще один рецепт постного крема, который можно приготовить с использованием обычного сока.

 

Сахар, манку и сок необходимо смешать.

Шаг №12

Варим крем до загустения на среднем огне. Не забывайте, что необходимо постоянное го помешивать.

Шаг №13

Снять с огня и остудить крем. После того, как он станет комнатной температуры, взбейте массу миксером. Крем получается пышным и очень вкусным!

 

Таким образом, используя рецепты постных манного торта и кремов, можно создавать настоящие сладкие шедевры! Вы можете испечь несколько манников и перемазать их понравившимся кремом, используя в прослойках фрукты или сухофрукты, орехи, мак, ягоды и т.д. Тортик получается вкусным, в то же время экономит средства и позволяет побаловать себя во время поста, а также питаться вкусными продуктами, следя за фигурой, ведь иногда так тянет на сладкое. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Постный торт из манки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...