Форма авторизации

Постный торт из манки

Постный торт из манки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Люди, которые придерживаются поста, тоже хотят разнообразить свое меню и приготовить что-то вкусненькое к чаю и побаловать себя и своих близких. Для этого существуют специальные рецепты, которые допустимо кушать во время поста. А также такие блюда популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и питаются продуктами, которые не имеют высокую калорийность.

Сегодня предложим вашему вниманию постный торт из манки – блюдо, которое получается очень вкусным и питательным, не имея при этом в себе продуктов, которые запрещено кушать во время поста. Также в этом рецепте вы найдете несколько вариантов того, как приготовить постный крем для торта из манки.

Ингредиенты для блюда

Торт из манки
  • Манка - 1 чашек
  • Вода - 1 чашек
  • Сахар - 1 чашек
  • Мука - 4 ст. ложек
  • Растительное масло - 0.5 чашек
  • Изюм - 20 г.
  • Упаковка ванильного сахара - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г.
  • Соль - - по вкусу
Постный крем для торта из манки
  • Теплая вода - 1 чашек
  • Сахар - 1 чашек
  • Мука - 2 ст. ложек
  • Ванилин или экстракт ванили - 0.5 ч. ложек
Постный крем для торта из манки - второй вариант
  • Любой сок - 1 чашек
  • Сахар - 2 ст. ложек
  • Манная крупа - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Постный торт из манки
Шаг №1

Готовим тортик!

 

Изюм нужно хорошо промыть, залить горячей водичкой и оставить разбухать минут на 10-15. После нужно обсушить изюм, выложив его на полотенце либо откинув на дуршлаг.

Шаг №2

Далее перемешиваем изюм с мукой, разрыхлителем, манкой и ванилькой.

Шаг №3

В эту смесь вливаем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы манка разбухла.

Шаг №4

Добавляем в наше тесто 4-5 столовых ложек муки, чтобы консистенция теста была, как средняя по густоте сметана.

Шаг №5

Разогреем духовку на 180 градусов, смажем форму для запекания маслом и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на час.

Шаг №6

Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой – она должна оставаться сухой, выходя из пирога.

 

Также для разнообразия вкуса в манник можно добавлять и другие сухофрукты. Можете добавить и свежие фрукты, но они могут выпустить сок и тогда манник получится более сырой.

Шаг №7

Теперь поговорим о том, как приготовить постный крем, чтобы дополнить наш тортик.

 

Для начала обжарим муку на сухой сковороде, так как наш крем без яиц и молока. Когда вы услышите приятный запах, слегка напоминающий ореховый, можете снимать муку с огня.

Шаг №8

Добавьте к муке остальные ингредиенты: воду, сахар, ваниль.

Хорошо вымешайте в глубокой посудине эту смесь, чтобы не было комочков и растворился сахар.

Шаг №9

Поставьте на водяную баню и заваривайте крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

Когда крем будет готов, в него можно добавлять орешки, сухофрукты или мак.

Шаг №10

Такой крем выгодно дополнит Ваш тортик, к тому же, вы можете использовать этот постный крем для торта без манки.

Шаг №11

Еще один рецепт постного крема, который можно приготовить с использованием обычного сока.

 

Сахар, манку и сок необходимо смешать.

Шаг №12

Варим крем до загустения на среднем огне. Не забывайте, что необходимо постоянное го помешивать.

Шаг №13

Снять с огня и остудить крем. После того, как он станет комнатной температуры, взбейте массу миксером. Крем получается пышным и очень вкусным!

 

Таким образом, используя рецепты постных манного торта и кремов, можно создавать настоящие сладкие шедевры! Вы можете испечь несколько манников и перемазать их понравившимся кремом, используя в прослойках фрукты или сухофрукты, орехи, мак, ягоды и т.д. Тортик получается вкусным, в то же время экономит средства и позволяет побаловать себя во время поста, а также питаться вкусными продуктами, следя за фигурой, ведь иногда так тянет на сладкое. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Постный торт из манки".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Яна, 02 января 2024

А почему фото совершенно другого торта, даже просто бисквита? По этому рецепту не получается торт?

Оставить комментарий

Капча загружается...