Форма авторизации

Помидоры в сырном

Помидоры в сырном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Многие хозяйки бывали в таких неловких ситуациях жизни, когда стол пуст, а гости в двух шагах. Что же делать? Что приготовить быстро и вкусно? Есть великолепное решение этого вопроса. Жареные помидоры в сырном кляре, это великолепная быстрая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Легкая закуска порадует гостей своим тонким, нежным вкусом помидора в хрустящей оболочке. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Для этой закуски нужно выбрать качественные помидоры, они должны быть спелые, но не мягкие, с тверденькой кожурой.

Рецепт помидоров в сырном кляре.

Ингредиенты для блюда

6 шт. помидоров

10 гр. молотой паприки

Чеснок

Перец черный молотый

4 ст. л. сметаны

200 гр. твердого сыра

3 шт. куриных яйца

4 ст. л. масла подсолнечного

Приготовление блюда по шагам

Помидоры в сырном
Шаг №1

Помидоры хорошо вымойте под проточной водой. Буквально на несколько секунд помидоры нужно опустить в кипяток, а затем снять с них кожуру. Снимать тонкую кожицу будет гораздо легче, если перед погружением в кипяток помидор надрезать на четыре части, надрезы нужно делать тоненькие, не глубокие, только прорезать кожуру. После очищения от кожицы нарежьте помидоры кольцами толщиной в 5-7 мм. Посолить и поперчить, добавить специи.

Шаг №2

После того как помидоры полностью готовы для обжаривания, начинаем готовить кляр. Возьмите емкость и взбейте в ней тщательно яйца, затем добавьте сметану и еще раз взбейте, затем добавьте тертый твердый сыр. Все тщательно перемешайте и добавьте специи. Возможно сметану заменить майонезом, но это при желании, так как кляр со сметаны все же полезней.

Шаг №3

Далее возьмите сковородку. Хорошенько разогрейте сковородку, добавив подсолнечное масло. После разогрева берите кольцо помидора, макайте его в готовый кляр и уложите на разогретую сковородку. Для удобства можно воспользоваться ложкой при обмакивании помидора в кляр. Помидоры нужно обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки. Вот и все, все совершенно легко и просто, помидоры, жаренные в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

 

Для приготовления лучше использовать помидоры красных сортов. Сметану не большого процента жирности. Твердый сыр с классическим молочным вкусом, без разных вкусовых примесей, натертый на крупной терке. Подсолнечное масло рафинированное.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Помидоры в сырном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...