Помидоры хорошо вымойте под проточной водой. Буквально на несколько секунд помидоры нужно опустить в кипяток, а затем снять с них кожуру. Снимать тонкую кожицу будет гораздо легче, если перед погружением в кипяток помидор надрезать на четыре части, надрезы нужно делать тоненькие, не глубокие, только прорезать кожуру. После очищения от кожицы нарежьте помидоры кольцами толщиной в 5-7 мм. Посолить и поперчить, добавить специи.
Помидоры в сырном
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Многие хозяйки бывали в таких неловких ситуациях жизни, когда стол пуст, а гости в двух шагах. Что же делать? Что приготовить быстро и вкусно? Есть великолепное решение этого вопроса. Жареные помидоры в сырном кляре, это великолепная быстрая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Легкая закуска порадует гостей своим тонким, нежным вкусом помидора в хрустящей оболочке. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Для этой закуски нужно выбрать качественные помидоры, они должны быть спелые, но не мягкие, с тверденькой кожурой.
Рецепт помидоров в сырном кляре.
Ингредиенты для блюда
6 шт. помидоров
10 гр. молотой паприки
Чеснок
Перец черный молотый
4 ст. л. сметаны
200 гр. твердого сыра
3 шт. куриных яйца
4 ст. л. масла подсолнечного
Приготовление блюда по шагам
После того как помидоры полностью готовы для обжаривания, начинаем готовить кляр. Возьмите емкость и взбейте в ней тщательно яйца, затем добавьте сметану и еще раз взбейте, затем добавьте тертый твердый сыр. Все тщательно перемешайте и добавьте специи. Возможно сметану заменить майонезом, но это при желании, так как кляр со сметаны все же полезней.
Далее возьмите сковородку. Хорошенько разогрейте сковородку, добавив подсолнечное масло. После разогрева берите кольцо помидора, макайте его в готовый кляр и уложите на разогретую сковородку. Для удобства можно воспользоваться ложкой при обмакивании помидора в кляр. Помидоры нужно обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки. Вот и все, все совершенно легко и просто, помидоры, жаренные в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать помидоры красных сортов. Сметану не большого процента жирности. Твердый сыр с классическим молочным вкусом, без разных вкусовых примесей, натертый на крупной терке. Подсолнечное масло рафинированное.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Помидоры в сырном".