Форма авторизации

Плюшки с маком

Плюшки с маком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления очень вкусных и простых плюшек с маком

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • готового слоеного дрожжевого теста - 500 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • муки - 100 г.
  • сливочного масла - 50 г.
  • мак, сахар, ванилин - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 373 ккал.
  • Белки - 5.6 г.
  • Жиры - 21.3 г.
  • Углеводы - 37.6 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Готовое тесто необходимо заранее разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.

Шаг №3

Сливочное масло растопить и довить в него ванилин. Ароматным маслом смазать раскатанное тесто

Шаг №4

Мак и сахарный песок смешать в равных пропорциях. Получившейся смесью посыпать все тесто и скрутить рулет.

Шаг №5

Получившуюся заготовку разрезать на равные части.

Шаг №6

Противень застелить тефлоновой бумагой или пергаментом. На противень выкладываем отрезанные кусочки, немного поджимая их снизу формируя розочки. Следует соблюдать расстояние между ними, так как выпечка увеличится в размере. Булочки выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг №7

Яйцо взбить, с помощью кулинарной кисточки промазать каждую плюшку яйцом. Противень поставить в духовку еще на 7 – 10 минут.

Плюшки с маком
Шаг №8

Булочки получаться пышными, мягкими и нежными, с ароматом ванили.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плюшки с маком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...