Курицу вымойте, разделите на части, снимите кожу. С грудки и ножек срежьте филе. Спинку, крылья и косточки от ножек тоже можно использовать, а можно оставить для бульона.
Плов с курицей

Рецепт плова с курицей
Плов приготовлен по классическому рецепту, только вместо баранины — курица. Среди ингредиентов особое место занимает приправа для плова. Именно такое сочетание специй (обязательно с барбарисом) придает ему специфический вкус. Большое значение для консистенции блюда имеет количество масла, воды и процесс закладки риса.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Курица - 1.5 кг.
- Морковь - 500 г.
- Лук репчатый - 400 г.
- Масло растительное - 150 мл.
- Приправа для плова - 3 ч. ложек
- Соль - - по вкусу
- Перец черный - - по вкусу
- Чеснок - - по вкусу
- Калорийность - 200 ккал.
- Белки - 10 г.
- Жиры - 12 г.
- Углеводы - 12 г.
Приготовление блюда по шагам

Пока курица тушится, почистите и порежьте кубиками овощи. Морковь можно потереть на терке, но нужно иметь в виду, что от формы овощей зависит вкус и консистенция плова.

Как только жидкость испарится, добавьте к курице масло, овощи и приправу для плова. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

Долейте к курице горячую воду (чем горячее, тем лучше). Она должна покрывать куриное мясо слоем такой же толщины. Выровняйте куриные кусочки, чтобы они лежали равномерно.

Промойте рис и равномерно добавьте его к мясу. Добавлять нужно, рассыпая его по поверхности, чтобы каждая рисинка смазывалась маслом. Вода должна покрывать рис слоем 1-1,5 см. Закройте крышкой и поставьте в духовку (можно не нагревать) примерно на 20 минут при температуре 220-250 градусов. Периодически проверяйте, впиталась ли вода в рис.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов с курицей".