Форма авторизации

Плов с курицей

плов с курицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Рецепт плова с курицей

Плов приготовлен по классическому рецепту, только вместо баранины — курица. Среди ингредиентов особое место занимает приправа для плова. Именно такое сочетание специй (обязательно с барбарисом) придает ему специфический вкус. Большое значение для консистенции блюда имеет количество масла, воды и процесс закладки риса.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Курица - 1.5 кг.
  • Морковь - 500 г.
  • Лук репчатый - 400 г.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Приправа для плова - 3 ч. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Перец черный - - по вкусу
  • Чеснок - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 200 ккал.
  • Белки - 10 г.
  • Жиры - 12 г.
  • Углеводы - 12 г.

Приготовление блюда по шагам

плов из домашней курицы
Шаг №1

Курицу вымойте, разделите на части, снимите кожу. С грудки и ножек срежьте филе. Спинку, крылья и косточки от ножек тоже можно использовать, а можно оставить для бульона.

как приготовить плов с курицей пошаговый
Шаг №2

Мякоть нарежьте кубиками и тушите с небольшим количеством воды (0,5 стакана) на сковороде.

овощи для плова
Шаг №3

Пока курица тушится, почистите и порежьте кубиками овощи. Морковь можно потереть на терке, но нужно иметь в виду, что от формы овощей зависит вкус и консистенция плова.

как приготовить плов с курицей рецепт
Шаг №4

Как только жидкость испарится, добавьте к курице масло, овощи и приправу для плова. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

плов с курицей пошаговый рецепт с фото
Шаг №5

Обжаренные мясо и овощи переложите в другую емкость. Добавьте лавровый лист, соль, перец.

рассыпчатый плов с курицей
Шаг №6

Долейте к курице горячую воду (чем горячее, тем лучше). Она должна покрывать куриное мясо слоем такой же толщины. Выровняйте куриные кусочки, чтобы они лежали равномерно.

как готовить плов с курицей
Шаг №7

Промойте рис и равномерно добавьте его к мясу. Добавлять нужно, рассыпая его по поверхности, чтобы каждая рисинка смазывалась маслом. Вода должна покрывать рис слоем 1-1,5 см. Закройте крышкой и поставьте в духовку (можно не нагревать) примерно на 20 минут при температуре 220-250 градусов. Периодически проверяйте, впиталась ли вода в рис.

плов с курицей рецепт
Шаг №8

Когда верхний слой воды впитается и рис покажется на поверхности, проколите его в нескольких местах и поставьте обратно в духовку на 20 минут. Уменьшите температуру до 150 градусов. Когда плов будет готов, его можно перемешать и добавить чеснок (по желанию).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов с курицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...