Форма авторизации

Плацинды с начинкой из картошки

Плацинды с начинкой из картошки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт: плацинды с начинкой из картошки

Молдавские и румынские хозяйки часто подают на стол плацинды — обжаренные на сковороде лепешки из пресного теста. Издавна внутрь клали продукты, на которые были особенно богаты бессарабские села: брынзу, яблоки и тыкву.
Современная же рецептура значительно расширила список начинок. Теперь в него входят тушеная капуста, соленый и сладкий творог, мясной фарш, зеленый лук с вареными яйцами, изюм, ягоды и даже шоколад.
Это блюдо простое, экономное и очень вкусное. Его можно приготовить для домашнего ужина, вечеринки с друзьями или пикника. А можно дать с собой ребенку в школу или мужу на обед. Сегодня мы научимся готовить плацинды с картофельным пюре.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для теста
  • Мука - 480 г.
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Подсолнечное масло - 50 г.
  • Вода - 250 мл.
Ингредиенты для начинки
  • Картофель - 4 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 374.8 ккал.

Приготовление блюда по шагам

плацинды молдавские
Шаг №1

Из приведенного набора продуктов получится 6 лепешек. Муку просеиваем через сито, воду берем охлажденную, по возможности кипяченую — она менее жесткая.

Шаг №2

Клубни чистим, нарезаем и ставим вариться. Солим, в кастрюлю добавляем очищенный чеснок и лавровый лист. После того, как картофель сварится, удаляем специи и разминаем массу до состояния пюре.

Шаг №3

Обжариваем лук до румяного цвета и выкладываем его к пюре. Хорошо перемешиваем, перчим. Отставляем начинку до полного остывания.

рецепт теста для молдавских плацинд
Шаг №4

В миску насыпаем муку, соль и понемногу вливаем попеременно воду и подсолнечное масло. Сначала с помощью ложки, а потом руками замешиваем гладкий, мягкий, эластичный колобок, не прилипающий к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему постоять на столе около получаса.

тесто для плацинды рецепт
Шаг №5

Расстоявшееся тесто делим на 6 одинаковых шариков такого размера, чтобы помещались в женскую ладонь.

тесто для плацинды рецепт на сковороде
Шаг №6

Присыпаем доску мукой и раскатываем каждый шарик в кружок размером с тарелку. Толщина пласта не должна превышать 2 мм. По краям делаем 8 неглубоких надрезов, чтобы получились своеобразные «лепестки».

плацинды с картошкой
Шаг №7

Центр кружка смазываем растительным маслом и выкладываем остывшую начинку ровным слоем, немного не доходя до надрезов.

рецепт плацинды с картошкой
Шаг №8

Заворачиваем «лепестки» внутрь таким образом, чтобы они внахлест закрыли картошку. Сформированную лепешку слегка раскатываем скалкой, чтобы дать начинке распределиться внутри еще более равномерно.

плацинды рецепт
Шаг №9

Разогреваем сковороду до очень горячего состояния, начиная с небольшого огня. Затем увеличиваем огонь до половины мощности, наливаем масло и даем ему раскалиться. О нужном состоянии масла будет говорить характерное потрескивание.
Выкладываем плацинду на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. В процессе жарки тесто начинает слегка пузыриться или вздуваться. Если пузырь будет слишком большим, его надо осторожно проколоть ножом.
Повторяем шаги №№ 6-10 для каждого из 6 шариков. Готовые лепешки складываем стопкой на блюде. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плацинды с начинкой из картошки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...