Форма авторизации

Писсаладьер — луковая пицца

Писсаладьер - луковая пицца

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 130 мин.

Писсаладьер – знаменитый луковый пирог французской кухни – своеобразный «ответ» Франции на итальянскую пиццу. Это луковая «пицца» с анчоусами и маслинами родом из Ниццы может быть сделана на основе хлеба или приготовленного теста. Писсаладьер полон сильных ароматов прямо из кладовой – лук, анчоусы, тимьян и оливки – его можно есть и горячим, и холодным.

Ингредиенты для блюда

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг лука, тонко нарезанный
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 помидора, очистить от кожуры и нарезать
  • 2 банки по 80 г анчоусов, разделить вдоль
  • горсть черных оливок

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите муку, соль и дрожжи в миску. Залейте водой, ложкой масла и смешайте до мягкого теста.

Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и больше не будет липким.

Шаг №2

Верните тесто в миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и дайте ему подняться от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока тесто не отскочит назад при нажатии. Не беспокойтесь, это занимает больше или меньше времени – что не критично для этого рецепта.

Шаг №3

Пока тесто поднимается, разогрейте масло в большой, глубокой сковороде или сотейнике, добавьте лук и осторожно жарьте около 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг №4

Посыпать лук тимьяном, солью и перцем, положить помидоры и хорошо перемешать.

Накройте крышкой и осторожно варите в течение 45 минут, пока лук не станет мягким, периодически помешивая и снимая крышку в течение последних 10 минут, чтобы уменьшить количество жидкости. Снять с огня и оставить немного остыть.

Шаг №5

Разогреть духовку до 220°С. Слегка смажьте маслом мелкую форму для выпечки размером 23×33 см или противень.

Снова быстро замесить тесто, затем раскатать и вдавить в форму. Не давайте тесту снова подняться.

Шаг №6

Распределите луковую смесь по тесту, затем разложите анчоусы сверху крест-накрест. Положите по маслине в каждое окно между анчоусами; затем запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовый писсаладьер нарезать на квадраты, подавать теплым, холодным или разогретым.

Источник: bbcgoodfood.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Писсаладьер — луковая пицца".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...