Подготовим ингредиенты, необходимые для замеса теста: теплая вода, соль, яйцо, сода, пшеничная мука.
Пирожки жареные с яйцом и зеленью
Рецепт пирожков жареных с яйцом и зеленью
Что может быть лучше домашней, с любовью приготовленной выпечки? Пирожки жареные с яйцом и зеленью – это один из самых распространенных вариантов в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рецепт блюда до невозможности прост, а значит, позволяет жарить пирожки на скорую руку, и не только по выходным или праздникам. Пирожки с яйцом и зеленью очень сытные, поэтому прекрасно выступают в качестве основного блюда для любого из приемов пищи.
Сочная, насыщенная начинка из мелко порубленного укропа, лука и вареных яиц идеально дополняет такое легкое, пышное, воздушное тесто. Которое, кстати, вполне получается таковым и без дрожжей. Жарить такие пирожки лучше всего на подсолнечном или топленом масле. И хотя для фигуры это не очень полезно, вкус полученной выпечки и затраченное на ее готовку время говорит само за себя.
Ингредиенты для блюда
- Мука пшеничная - 2 чашек
- Вода теплая - 0.5 чашек
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч. ложек
- соль - - по вкусу
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Лук зеленый - 1 пучков
- Укроп - 1 пучков
- Соль, перец - - по вкусу
- Калорийность - 284.9 ккал.
- Жиры - 18.3 г.
- Белки - 8.6 г.
- Углеводы - 21.3 г.
Приготовление блюда пирожки жареные с яйцом и зеленью по шагам
Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, стоит добавить еще муки. Но постарайтесь не переборщить, иначе тесто будет «резиновым».
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку для будущих пирожков: вареные яйца, укроп, лук, соль, перец.
Даем начинке настояться. Тем временем, раскатываем тесто в «колбаску» и нарезаем ее на небольшие комочки. Это наши будущие пирожки.
Присыпаем стол мукой либо смачиваем ладони растительным маслом (чтобы тесто не липло к рукам), и разминаем один из кусочков теста. Немного раскатываем его (можно просто придавить рукой, образовав лепешку). В центр кладем начинку, стараясь при этом не попасть на края (иначе они не защипнутся).
Раскатываем каждый из пирожков, стараясь не повредить тесто (иначе выпадет начинка), и выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки жареные с яйцом и зеленью".