Форма авторизации

Пирожки жареные с яйцом и зеленью

жареные пирожки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Рецепт пирожков жареных с яйцом и зеленью

Что может быть лучше домашней, с любовью приготовленной выпечки? Пирожки жареные с яйцом и зеленью – это один из самых распространенных вариантов в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рецепт блюда до невозможности прост, а значит, позволяет жарить пирожки на скорую руку, и не только по выходным или праздникам. Пирожки с яйцом и зеленью очень сытные, поэтому прекрасно выступают в качестве основного блюда для любого из приемов пищи.

Сочная, насыщенная начинка из мелко порубленного укропа, лука и вареных яиц идеально дополняет такое легкое, пышное, воздушное тесто. Которое, кстати, вполне получается таковым и без дрожжей. Жарить такие пирожки лучше всего на подсолнечном или топленом масле. И хотя для фигуры это не очень полезно, вкус полученной выпечки и затраченное на ее готовку время говорит само за себя.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для теста
  • Мука пшеничная - 2 чашек
  • Вода теплая - 0.5 чашек
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч. ложек
  • соль - - по вкусу
Ингредиенты для начинки
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучков
  • Укроп - 1 пучков
  • Соль, перец - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 284.9 ккал.
  • Жиры - 18.3 г.
  • Белки - 8.6 г.
  • Углеводы - 21.3 г.

Приготовление блюда пирожки жареные с яйцом и зеленью по шагам

пирожки жареные рецепты с фото
Шаг №1

Подготовим ингредиенты, необходимые для замеса теста: теплая вода, соль, яйцо, сода, пшеничная мука.

тест на пирожки жареные
Шаг №2

Ложкой смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.

тест на пирожки жареные
Шаг №3

Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, стоит добавить еще муки. Но постарайтесь не переборщить, иначе тесто будет «резиновым».

Шаг №4

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку для будущих пирожков: вареные яйца, укроп, лук, соль, перец.

Шаг №5

Мелко рубим вареные яйца.

Шаг №6

Измельчаем укроп, предварительно промыв его.

Шаг №7

То же самое проделываем с зеленым луком, удалив излишки перьев.

Шаг №8

Тщательно перемешиваем все составляющие начинки пирожков, добавляем по вкусу соль, перец.

рецепт жареных пирожков
Шаг №9

Даем начинке настояться. Тем временем, раскатываем тесто в «колбаску» и нарезаем ее на небольшие комочки. Это наши будущие пирожки.

рецепт жареных пирожков
Шаг №10

Присыпаем стол мукой либо смачиваем ладони растительным маслом (чтобы тесто не липло к рукам), и разминаем один из кусочков теста. Немного раскатываем его (можно просто придавить рукой, образовав лепешку). В центр кладем начинку, стараясь при этом не попасть на края (иначе они не защипнутся).

Шаг №11

Аккуратно защипываем края пирожка. Проделываем то же самое с остальными брусочками теста.

Шаг №12

Раскатываем каждый из пирожков, стараясь не повредить тесто (иначе выпадет начинка), и выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.

рецепт жареных пирожков на сковороде
Шаг №13

Обжариваем пирожок до образования приятной золотистой корочки (примерно 4-5 минут), аккуратно переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. Выкладываем полученные пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

жареные пирожки
Шаг №14

Подавать готовые пирожки можно как горячими, так и после их остывания. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки жареные с яйцом и зеленью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...