Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Рецепт приготовления пирожков с яблоками

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 1 кг.
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ст. ложек
  • Масло сливочное или маргарин - 100 г.
  • Яблоки – 5 шт или готовое пюре - 400 г.
  • Молоко - 500 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 285 ккал.
  • Белки - 7 г.
  • Жиры - 6 г.
  • Углеводы - 57 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Для приготовления теста берем две емкости. В первой необходимо смешать яйца с сахаром, а затем растереть. В полученную однородную массу необходимо влить подсолнечное масло и, предварительно, растопленное сливочное.

Шаг №3

Молоко для пирожков нужно немного подогреть. Идеально для этого подходит микроволновая печь. Перелив чуть теплое молоко в миску, всыпаем туда же сухие дрожжи и тщательно перемешиваем пока они полностью не растворятся. В таком виде пусть молоко постоит минут пять.

Шаг №4

Спустя некоторое время аккуратно вливаем уже остывшее молоко в миску с яйцами и маслом. Снова тщательно перемешиваем пока не получим однородную массу. Теперь начинам понемногу добавлять муку. Если вы предварительно просеете ее, то пирожки получатся нежными и воздушными. По мере насыщения теста мукой его можно переносить из миски на стол и начинать вымешивать руками. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Если вы все сделали правильно, то муки для посыпки стола – чтобы тесто не липло к нему – практически не потребуется.

Шаг №5

В качестве начинки идеально подходит яблочный шрот, который остается от приготовления свежевыжатых соков. Такая масса может храниться в морозильной камере месяцами. Если же вы готовите из сырых яблок, то их нужно порезать на мелкие кусочки и немного притушить на сковороде. Если при этом не добавлять сахара, то начинка получится с приятной кислинкой. Если же вы хотите очень сладкие пирожки, то можно добавить несколько столовых ложек, однако, это увеличит калорийность продукта.

Лепим пирожки и выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпекания. Пергамент можно дополнительно смазать каплей растительного масла. Из заявленного количества теста должно получиться 38-40 пирожков.

Шаг №6

Духовку стоит предварительно разогреть до 1800С. Такой температуры достаточно для выпекания, которое должно длиться не менее 45 минут.

Пирожки с яблоками
Шаг №7

При подаче на стол пирожки можно присыпать пудрой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки с яблоками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code