Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- Мука - 1 кг.
- Сахар - 6 ст. ложек
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложек
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ст. ложек
- Масло сливочное или маргарин - 100 г.
- Яблоки – 5 шт или готовое пюре - 400 г.
- Молоко - 500 мл.
- Калорийность - 285 ккал.
- Белки - 7 г.
- Жиры - 6 г.
- Углеводы - 57 г.
Приготовление блюда по шагам
Для приготовления теста берем две емкости. В первой необходимо смешать яйца с сахаром, а затем растереть. В полученную однородную массу необходимо влить подсолнечное масло и, предварительно, растопленное сливочное.
Молоко для пирожков нужно немного подогреть. Идеально для этого подходит микроволновая печь. Перелив чуть теплое молоко в миску, всыпаем туда же сухие дрожжи и тщательно перемешиваем пока они полностью не растворятся. В таком виде пусть молоко постоит минут пять.
Спустя некоторое время аккуратно вливаем уже остывшее молоко в миску с яйцами и маслом. Снова тщательно перемешиваем пока не получим однородную массу. Теперь начинам понемногу добавлять муку. Если вы предварительно просеете ее, то пирожки получатся нежными и воздушными. По мере насыщения теста мукой его можно переносить из миски на стол и начинать вымешивать руками. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Если вы все сделали правильно, то муки для посыпки стола – чтобы тесто не липло к нему – практически не потребуется.
В качестве начинки идеально подходит яблочный шрот, который остается от приготовления свежевыжатых соков. Такая масса может храниться в морозильной камере месяцами. Если же вы готовите из сырых яблок, то их нужно порезать на мелкие кусочки и немного притушить на сковороде. Если при этом не добавлять сахара, то начинка получится с приятной кислинкой. Если же вы хотите очень сладкие пирожки, то можно добавить несколько столовых ложек, однако, это увеличит калорийность продукта.
Лепим пирожки и выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпекания. Пергамент можно дополнительно смазать каплей растительного масла. Из заявленного количества теста должно получиться 38-40 пирожков.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки с яблоками".