Форма авторизации

Пирожки на рассоле

пирожки на рассоле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт пирожков на рассоле

Пирожки на рассоле – экономичный и выгодный вариант скорой выпечки. Подходит для тех, кто предпочитает быстрый результат и не очень любит работать с дрожжевым тестом. Рассол, остающийся от соленых и маринованных овощей, обычно выливается. За исключением случаев, когда есть любители употреблять его по утрам. Рассольное тесто готовится очень быстро и его лучше сразу использовать. Но если вдруг часть останется, то можно сохранить в холодильнике пару дней, положив в пакет или пленку. Начинка для таких пирожков может быть любой на ваш вкус, но лучше делать ее несладкой: мясной, рыбной, грибной, с добавлением риса и яиц, из картофельного пюре, капусты и т.п. Пирожки по этому рецепту хорошо жарить на топленом или подсолнечном масле. Получаются они мягкими и ароматными.

Ингредиенты для блюда Пирожки на рассоле

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Рассол - 200 г.
  • Масло растительное - 2 ст. ложек
  • Сахар-песок - 1 ч. ложек
  • Сода - 0.5 ч. ложек
  • Масло топленое - 50 г.
  • Начинка - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 263 ккал.
  • Белки - 10.7 г.
  • Жиры - 11 г.
  • Калорийность - 30.4 г.

Приготовление блюда Пирожки на рассоле по шагам

пирожки на рассоле
Шаг №1

Отлить рассол от любых маринованных или соленых овощей. Процедить, чтобы в нем не осталось специй и иных включений. Рассол должен быть комнатной температуры, а если из холодильника, то его следует чуть подогреть.

пирожки на рассоле
Шаг №2

Взять ингредиенты для пирожкового теста: муку, рассол, сахар, соль, соду, масло.

пирожки на рассоле
Шаг №3

Заранее приготовить любую начинку для пирожков. В данном варианте она состоит из обжаренного с луком мясного фарша, отварных яиц и риса с добавлением специй.

пирожки на рассоле
Шаг №4

Просеять пшеничную муку в глубокую миску.

тесто на рассоле для пирожков
Шаг №5

Растворить в теплом рассоле соль, сахар, соду и смешать с мукой.

тесто на рассоле для пирожков
Шаг №6

Добавить к тесту растительное масло и быстро вымесить. Если потребуется, то в процессе вымешивания подсыпать понемногу муку или подливать масло, чтобы тесто стало отлипать от рук.

тесто на рассоле для пирожков
Шаг №7

Получившийся мягкий комок теста сразу можно разделывать.

пирожки на рассоле
Шаг №8

Отделять от теста кусочки и раскладывать на столе, смазанном растительным маслом. Из данного количества получится не менее 15 пирожков, в зависимости от их размера.

пирожки на рассоле
Шаг №9

Комочек теста массой примерно 50 грамм растягивать на ладони и не жалея от души накладывать начинку.

пирожки на рассоле
Шаг №10

Слеплять края теста, формируя пирожок лодочкой, Немного его расплющивать и сразу выкладывать швом вниз на разогретую с маслом сковороду. Масла лить не очень много.

пирожки на рассоле
Шаг №11

Жарить пирожки на одной стороне примерно 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё минуты три.

пирожки на рассоле
Шаг №12

Готовые пирожки снимать со сковороды и можно сразу подавать к столу горячими. Но лучше дать аппетитным пирожкам немного полежать и есть их теплыми.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки на рассоле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...