Отлить рассол от любых маринованных или соленых овощей. Процедить, чтобы в нем не осталось специй и иных включений. Рассол должен быть комнатной температуры, а если из холодильника, то его следует чуть подогреть.
Пирожки на рассоле
Рецепт пирожков на рассоле
Пирожки на рассоле – экономичный и выгодный вариант скорой выпечки. Подходит для тех, кто предпочитает быстрый результат и не очень любит работать с дрожжевым тестом. Рассол, остающийся от соленых и маринованных овощей, обычно выливается. За исключением случаев, когда есть любители употреблять его по утрам. Рассольное тесто готовится очень быстро и его лучше сразу использовать. Но если вдруг часть останется, то можно сохранить в холодильнике пару дней, положив в пакет или пленку. Начинка для таких пирожков может быть любой на ваш вкус, но лучше делать ее несладкой: мясной, рыбной, грибной, с добавлением риса и яиц, из картофельного пюре, капусты и т.п. Пирожки по этому рецепту хорошо жарить на топленом или подсолнечном масле. Получаются они мягкими и ароматными.
Ингредиенты для блюда Пирожки на рассоле
- Мука пшеничная - 400 г.
- Рассол - 200 г.
- Масло растительное - 2 ст. ложек
- Сахар-песок - 1 ч. ложек
- Сода - 0.5 ч. ложек
- Масло топленое - 50 г.
- Начинка - - по вкусу
- Калорийность - 263 ккал.
- Белки - 10.7 г.
- Жиры - 11 г.
- Калорийность - 30.4 г.
Приготовление блюда Пирожки на рассоле по шагам
Заранее приготовить любую начинку для пирожков. В данном варианте она состоит из обжаренного с луком мясного фарша, отварных яиц и риса с добавлением специй.
Добавить к тесту растительное масло и быстро вымесить. Если потребуется, то в процессе вымешивания подсыпать понемногу муку или подливать масло, чтобы тесто стало отлипать от рук.
Отделять от теста кусочки и раскладывать на столе, смазанном растительным маслом. Из данного количества получится не менее 15 пирожков, в зависимости от их размера.
Комочек теста массой примерно 50 грамм растягивать на ладони и не жалея от души накладывать начинку.
Слеплять края теста, формируя пирожок лодочкой, Немного его расплющивать и сразу выкладывать швом вниз на разогретую с маслом сковороду. Масла лить не очень много.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки на рассоле".