Форма авторизации

Пирог яблочный

яблочный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт: Запеченная баранья нога

Классическая ситуация: на подходе незваные гости, а вы, мгновенно отсканировав содержимое холодильника, понимаете, что угостить их нечем.

В таком случае про запас нужно всегда иметь несколько быстрых рецептов, которые готовятся из простых продуктов и съедаются на ура. Именно к таким относится яблочный пирог. Его основу составляют яблоки – более чем доступный продукт, который продается в магазинах и летом, и зимой. Для большего аромата в пирог добавляют немного корицы и коньяк, который служит еще и дополнительным разрыхлителем для теста, помимо соды. Из-за большого количества яблочных кубиков пирог получается мокроватым и сочным, поэтому не требует никакого крема. Украсить его можно взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать поверх сахарной пудрой. Нет необходимости ждать, пока пирог остынет, ведь вкусен он и теплый, и холодный! Пока выпекается пирог, заваривайте любимый чай и накрывайте стол. Поверьте, вам будет чем порадовать гостей!

 

Ингредиенты для блюда

  • больших кисло-сладких яблока - 3 шт.
  • мука - 250 г.
  • сахар - 130 г.
  • подсолнечного рафинированного масла - 6 ст. ложек
  • корицы - 1 ч. ложек
  • сода - 0.75 ч. ложек
  • сок четвертинки лимона - - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • коньяка - 2 ст. ложек
  • сливок - 120 мл.
  • сахарная пудра - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 295 ккал.

Приготовление блюда по шагам

яблочный пирог рецепт пошагово
Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Муку необходимо просеять, используя сито, добавить сахар и корицу.

Шаг №3

Отдельно венчиком взбить яйца, чтобы соединились белок и желток. Влить их в сухую смесь.

яблочный пирог пошагово
Шаг №4

Ввести подсолнечное масло и коньяк и перемешать густое тесто.

простой яблочный пирог
Шаг №5

Добавить сливки и смешать уже более жидкое тесто.

простой яблочный пирог
Шаг №6

В большую ложку выдавить лимонный сок, насыпать соду и дать ей возможность погаситься. Смешать содержимое ложечкой и вылить в тесто. Важно тщательно перемешать массу, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.

яблочный пирог рецепт с фото
Шаг №7

Удалить кожуру и серединку у яблок, нарезать не очень большими кубиками. Высыпать в тесто и хорошо его перемешать.

яблочный пирог рецепт
Шаг №8

Выпекать пирог будем в мультиварке Philips, при температуре 180◦С первые полчаса и, снизив до температуры 150◦С, оставшиеся 10 минут. Не забудьте смазать форму кусочком масла перед выливанием теста, чтобы пирог было легко изъять. После того как мультиварка отключится, в течение 5 минут яблочный пирог пускай постоит в ней.

яблочный пирог
Шаг №9

Верх готового пирога щедро украсьте сахарной пудрой. Сделать это легко с помощью небольшого ситечка, которое равномерно распределит пудру и отсеет комочки, если таковые имеются.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог яблочный".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds