Подготовим продукты.
Пирог яблочный
Рецепт: Запеченная баранья нога
Классическая ситуация: на подходе незваные гости, а вы, мгновенно отсканировав содержимое холодильника, понимаете, что угостить их нечем.
В таком случае про запас нужно всегда иметь несколько быстрых рецептов, которые готовятся из простых продуктов и съедаются на ура. Именно к таким относится яблочный пирог. Его основу составляют яблоки – более чем доступный продукт, который продается в магазинах и летом, и зимой. Для большего аромата в пирог добавляют немного корицы и коньяк, который служит еще и дополнительным разрыхлителем для теста, помимо соды. Из-за большого количества яблочных кубиков пирог получается мокроватым и сочным, поэтому не требует никакого крема. Украсить его можно взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать поверх сахарной пудрой. Нет необходимости ждать, пока пирог остынет, ведь вкусен он и теплый, и холодный! Пока выпекается пирог, заваривайте любимый чай и накрывайте стол. Поверьте, вам будет чем порадовать гостей!
Ингредиенты для блюда
- больших кисло-сладких яблока - 3 шт.
- мука - 250 г.
- сахар - 130 г.
- подсолнечного рафинированного масла - 6 ст. ложек
- корицы - 1 ч. ложек
- сода - 0.75 ч. ложек
- сок четвертинки лимона - - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- коньяка - 2 ст. ложек
- сливок - 120 мл.
- сахарная пудра - - по вкусу
- Калорийность - 295 ккал.
Приготовление блюда по шагам
В большую ложку выдавить лимонный сок, насыпать соду и дать ей возможность погаситься. Смешать содержимое ложечкой и вылить в тесто. Важно тщательно перемешать массу, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.
Удалить кожуру и серединку у яблок, нарезать не очень большими кубиками. Высыпать в тесто и хорошо его перемешать.
Выпекать пирог будем в мультиварке Philips, при температуре 180◦С первые полчаса и, снизив до температуры 150◦С, оставшиеся 10 минут. Не забудьте смазать форму кусочком масла перед выливанием теста, чтобы пирог было легко изъять. После того как мультиварка отключится, в течение 5 минут яблочный пирог пускай постоит в ней.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог яблочный".