Форма авторизации

Пирог с начинкой из черной фасоли

Пирог с начинкой из черной фасоли

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пирог с начинкой из черной фасоли — это вкусное и питательное блюдо, в котором основным компонентом начинки является приготовленная черная фасоль. Этот пирог обычно имеет хрустящее основание из слоев теста, а начинка из черной фасоли придает ему богатый вкус и текстуру.

Ингредиенты для блюда

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

  • 400 г черной фасоли, отваренной или консервированной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1 морковь, натертая
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра, натертого

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для приготовления теста: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и вилкой или ножом разрежьте его с мукой до состояния крупных крошек.

Шаг №2

Взбейте яйцо и добавьте его в миску. Добавьте холодную воду постепенно и замесите тесто до состояния однородной массы. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг №3

Для приготовления начинки: В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла. Обжарьте лук, чеснок, перец и морковь до мягкости.

Шаг №4

Добавьте томатную пасту, кумин и паприку. Обжарьте 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг №5

Добавьте отваренную или консервированную черную фасоль в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы начинка была равномерно смешана. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы смесь не была сухой. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг №6

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг №7

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на легко помазанной маслом поверхности. Перенесите тесто в форму для пирога, выстиланную бумагой для выпечки. Удалите лишние края теста.

Шаг №8

Выложите начинку из черной фасоли на дно теста и равномерно распределите ее.

Шаг №9

Посыпьте натертым сыром сверху.

Шаг №10

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут, или пока корж станет золотистым и хрустящим.

Шаг №11

Готовый пирог дайте немного остыть перед подачей. Подавайте пирог с начинкой из черной фасоли теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с начинкой из черной фасоли".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...