Форма авторизации

Пирог с малиной и творогом

пирог с малиной и творогом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пирог с малиной и творогом — это сладкое блюдо, состоящее из хрустящего коржа, внутри которого находится сочная начинка из свежей малины и нежного творога. Пирог обычно готовится из слоев теста и начинки, которые выпекаются вместе до золотистого цвета. Корж имеет приятную хрустящую текстуру, а начинка сочетает в себе сладость спелой малины и нежность творога, создавая баланс между кислинкой и сладостью. Пирог с малиной и творогом может подаваться как горячим, так и остуженным, и является отличным выбором для десерта или чаепития.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г творога
  • 200 г свежей малины
  • 100 г сахара (для начинки)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пудра сахарная (для посыпки)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг №2

Разделите тесто на две части — одну для нижнего слоя пирога, а другую для верхнего слоя.

Шаг №3

Прокатайте нижний слой теста на плоской поверхности, чтобы он соответствовал размеру дна формы для выпечки. Перенесите тесто в форму и аккуратно утрамбуйте его.

Шаг №4

В миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт до получения гладкой начинки.
Выложите творожную начинку на нижний слой теста в форме. Равномерно распределите свежую малину поверх творога.

Шаг №5

Прокатайте верхний слой теста и аккуратно покройте им начинку с малиной и творогом. При необходимости, сделайте небольшие разрезы на верхнем слое теста для выпуска пара во время выпечки.

Шаг №6

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока верх станет золотистым.

Шаг №7

После выпечки остудите пирог перед сервировкой. Посыпьте его пудрой сахарной перед подачей на стол.

Пирог с малиной и творогом готов! Он восхитительно сочетает сладость малины и нежность творога в хрустящем корже. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с малиной и творогом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...