Форма авторизации

Пирог с малиной и смородиной

пирог с малиной и смородиной

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт пирога с малиной и смородиной

Лето — время отпусков, многие проводят каникулы на даче, в саду, где в июле созревают ягоды и фрукты. Наряду с заморозкой, приготовлением варенья или джемов будет приятно попить чаю с вкуснейшим пирогом из свежих ягод: малины, смородины.

Предлагаем приготовить это простое блюдо к чаю.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для теста
  • Сливочное масло - 115 г.
  • Сметана - 2 ст. ложек
  • Мука - 190 г.
  • Разрыхлитель - 1 шт.
Начинка
  • Малина - 100 г.
  • Смородина - 100 г.
Ингредиенты для заливки
  • Сметана - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 2 ст. ложек
  • Ванилин - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 400 ккал.

Приготовление блюда по шагам

продукты на пирог
Шаг №1

Подготовьте рабочее место и все ингредиенты. Масло немного размягчите при комнатной температуре. Ягоды перемойте и просушите. Если вы используете только что собранные ягоды с собственного огорода, допускается их не мыть, а лишь перебрать от лишних листочков.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №2

Отмерьте немного больше масла, чем 100 г. Обычно на пачке есть надсечки.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №3

Нарежьте масло на небольшие кусочки, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны, взбейте миксером.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №4

В муку насыпьте разрыхлитель (15 г., полный пакетик). Перемешайте.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №5

Просейте сухой получившийся порошок в масляно-сметанную смесь. Просеиваем не для того, чтобы избавить от крупных кусочков, хотя и для этого тоже, но прежде всего для того, чтобы насытить муку воздухом.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №6

Тщательно перемешайте ингредиенты: сначала ложкой, потом руками. Масса должна получиться легкой, не сильно твердой, но не должна к рукам липнуть. При необходимости добавьте муки, но не много.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №7

Форму смажьте растительным маслом (совсем немножко). Выложите тесто сразу в форму.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №8

Руками распределите массу по посуде, формируя небольшие бортики. При необходимости используйте муку.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №9

В получившееся лукошко из теста выложите подготовленные ягоды.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №10

Приготовим заливку. Два яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану. В получившуюся смесь добавьте ванильного сахара или ванили.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №11

Добавьте 2 столовых ложки муки с горкой. Перемешайте.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №12

Залейте ягоды, равномерно распределяя смесь.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №13

Поставьте пирог в духовку на 50 минут, при температуре 190 градусов.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №14

Песочное тесто должно чуть-чуть зарумяниться, заливка сверху — тоже.

Внимание! Дайте пирогу остыть, чтобы схватилась начинка!

пирог с малиной и смородиной
Шаг №15

Вытащить пирог из формы просто, если он сделан верно по рецепту. Убедитесь, что пирог не прилип к бортику. Положите сверху остывшего пирога большую тарелку. Быстрым движением переверните пирог на тарелку. Если все сделано правильно, он вывалится из формы.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №16

Накройте пирог сверху другой тарелкой и еще раз переверните.

пирог с малиной и смородиной
Шаг №17

Вот вкусный и красивый пирог уже и на парадной тарелке!

пирог с малиной и смородиной
Шаг №18

Посыпьте его сахарной пудрой, чтобы скрыть мелкие трещинки. Приятного чаепития!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с малиной и смородиной".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...