Подготовьте рабочее место и все ингредиенты. Масло немного размягчите при комнатной температуре. Ягоды перемойте и просушите. Если вы используете только что собранные ягоды с собственного огорода, допускается их не мыть, а лишь перебрать от лишних листочков.
Пирог с малиной и смородиной
Рецепт пирога с малиной и смородиной
Лето — время отпусков, многие проводят каникулы на даче, в саду, где в июле созревают ягоды и фрукты. Наряду с заморозкой, приготовлением варенья или джемов будет приятно попить чаю с вкуснейшим пирогом из свежих ягод: малины, смородины.
Предлагаем приготовить это простое блюдо к чаю.
Ингредиенты для блюда
- Сливочное масло - 115 г.
- Сметана - 2 ст. ложек
- Мука - 190 г.
- Разрыхлитель - 1 шт.
- Малина - 100 г.
- Смородина - 100 г.
- Сметана - 200 г.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 2 ст. ложек
- Ванилин - - по вкусу
- Калорийность - 400 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Просейте сухой получившийся порошок в масляно-сметанную смесь. Просеиваем не для того, чтобы избавить от крупных кусочков, хотя и для этого тоже, но прежде всего для того, чтобы насытить муку воздухом.
Тщательно перемешайте ингредиенты: сначала ложкой, потом руками. Масса должна получиться легкой, не сильно твердой, но не должна к рукам липнуть. При необходимости добавьте муки, но не много.
Руками распределите массу по посуде, формируя небольшие бортики. При необходимости используйте муку.
Приготовим заливку. Два яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану. В получившуюся смесь добавьте ванильного сахара или ванили.
Песочное тесто должно чуть-чуть зарумяниться, заливка сверху — тоже.
Внимание! Дайте пирогу остыть, чтобы схватилась начинка!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с малиной и смородиной".